TastyCoffee Натти 1кг

2600,00
р.
Кофе для капучино и латте “Натти”
Плотный, насыщенный кофе “Натти” идеальный вариант для латте и капучино. Выращивается в Бразилии: на плантациях в Можиана и Суль-де-Минас. Обработка зёрен только натуральная. Смесь тёмная, но не горькая - подходит для заваривания в офисных кофемашинах, турках, гейзерных кофеварках и автоматических аппаратах. Имеет вкус и аромат нуги, орехов и печенья одновременно. Поставляется в упаковках белого цвета, с пометкой “MILK”. Новая партия обжаривается ежедневно на ростере Loring S70 Peregrine. Качество, свежесть и насыщенный вкус - гарантированы.


“Натти” - идеальный кофе в офисы, кафе и для домашнего приготовления. Смесь 100% арабики собирают в двух областях Бразилии: на плантациях в Можиана и Суль-де-Минас. Здесь уникальный климат - более 360 солнечных дней в году. Все зёрна собираются только вручную, поэтому напитки из местного сырья идеальны для создания вкусного эспрессо.
Напиток, приготовленный из сортовой кофейной смеси “Натти”, достаточно плотный, со вкусом сдобных печений, хорошо обжаренных орехов и ноткой сладковатой нуги. Как весь бразильский кофе имеет малую кислотность, не вызывания неприятной оскомины при употреблении напитка без молока и сахара. Во рту остаётся только приятный слегка ореховый привкус.

Особенности смеси “Натти”
“Натти” - смесь двух сортов арабики: с плантаций в Можиане и Суль-де-Минас. Первый регион расположен вдоль границ Минаса и Сан-Паоло. Кофе здесь имеет интенсивный и изысканный вкус. С большим количеством эфирных масел, лёгким ароматом абрикосовой косточки, нотками можжевельника и сосны.
Второй сорт смесь “Натти” собирается в регионе Суль-де-Минас. Здесь царит мягкий субтропический климат со сменяющимися сезонами влажной жары и сухих тёплых зим в гористой местности. Кофе имеет ореховый привкус, с лёгкой шоколадной ноткой. Оба сорта собираются методом пиккинга - рабочие каждый день выбирают наиболее зрелые зёрна на кустах. Затем их тщательно обсушивают на свежем воздухе, не снимая мякоти. Так большее количество сахаров проникает из оболочки в зерно, придавая сортам сладковатые нотки нуги при заваривании.

Подходит для рецептов с молоком
Смесь поставляется в пачках белого цвета, с пометкой “MILK”. Она рассчитанная на создание молочных кофенапитков. “Натти” имеет более тёмную прожарку, по сравнению с остальными зёрнами. Поэтому латте или капучино из нашей смеси получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом. Молоко в таких напитках только подчёркивает кофе, не перекрывая его своим запахом.
Для подготовки зёрен используются конвекционные ростеры марки “Loring”. Обжарка проходит в два этапа. Сначала зёрна карамелизуются естественным образом: быстро и на высоких температурах. Затем развивается собственный вкус арабики: медленно в более щадящем жаре. Раскрывается сладость сорта, минимизируется кислотность. Напиток получится плотным и ароматным.

Как готовить кофе “Натти”
Этот сорт лучше всего готовить его в автоматических и профессиональных машинах, но также есть помол для турки и гейзерной кофеварки. Как готовить:
  • Придерживаемся коэффициента 1:2. Это означает, что из 1 г зёрен получится 2 г напитка.
  • Температурный режим обязательно стабилизированный до 93-94°С.
  • Проливать завариваемый напиток нужно не менее 24-30 сек. Чем дольше проливаем, тем насыщенней вкус получается.
Внимание: если хочется получить более кислый вкус, время пролива выставляем минимальное. Если нужна сладость - среднее, а для крепкого, горького кофе потребуется выдержать напиток все 30 сек.
Хранить смесь “Натти” нужно в закрытой ёмкости, без доступа света, при температурном режиме до +25°С. Большие запасы можно держать в морозильном ларе (максимум -18°С). Кофе не потеряет своих качеств в течении минимум 2 месяцев. Избегайте появления конденсата, чтобы кофе не испортился и не появилась ненужная кислотность.