TastyCoffee Колумбия 1кг

3000,00
р.
Кофе для эспрессо КОЛУМБИЯ ДУЛИМА - уникальные зёрна для необычного, вкусного напитка
Кофе Колумбия “Богота” используется для заваривания крепкого эспрессо во всех популярных кофейнях мира. Яркие ноты красных фруктов: виноград и яблоко тесно переплетаются с ароматом горького шоколада. Этот кофе для ценителей высокой кислотности напитка и выраженной сладости в послевкусии. Поставляется в глянцевых пачках чёрного цвета, обязательно имеет пометку “Espresso Coffee”. Регион сбора зёрен - Уила (Бразилия) на высоте 1250-1900 м над уровнем моря. Данный сорт можно использовать для приготовления основы для латте и капучино, а также применять в авторских смесях.

Кофе Колумбия “Богота” часто заказывают кофейни и офисы, желающие получить кофемашину в аренду бесплатно. Средняя стоимость, высокий уровень качества и необыкновенный аромат сделали сорт мегапопулярным у простых ценителей по всему миру.

Колумбия “Богота” идеальный вариант для приготовления бодрящего эспрессо, но может стать и основой для капучино, латте или авторского напитка. Выпускается кофе в пачке глянцевого чёрного цвета, с маркировкой “Espresso Coffee”. Объём упаковки 250 или 1000 г. Сорт выращивается на территории региона Уила в Бразилии на высоте до 1900 м.

Уила - необычные условия роста
Южный колумбийский регион - Уила предлагает посетителям скалистые горы, долины потухших вулканов и плодородную землю. Культивировать кофе здесь начали сотни лет назад, поэтому большая часть плантаций хорошо автоматизирована. Ручного сбора здесь практически нет, как и естественной сушки.
Натуральный способ обработки зёрен не годится для Уила - слишком влажный климат. Кофе просто сгниёт при попытке высушить его вместе с мякотью. Поэтому в регионе используется “мытый” метод. Вся мягкая часть плода удаляется, зёрна вымываются от остатков и сушатся на открытых площадках или в специальных машинах.
Всю обработку колумбийского кофе можно разделить на две последовательные части
  • Вет-милл. С плодов снимают мякоть за счёт процессов ферментации и механической/иногда ручной обвалки. Зёрна просушивают до 12%. Этот этап необходим, чтобы сократить вес сырья (теряется до 90% веса) и предотвратить загнивание.
  • Драй-милл. Подготовленный кофе доставляется в крупные промышленные города, где расположены склады экспортёров. Зёрна оцениваются, выявляются дефекты, измеряется влажность и вкусовые качества. Далее владелец плантации сдаёт сырье по предложенной цене.
Это интересно: если фермеру удаётся вырастить и заготовить кофе высокого качества, зёрна будут выделены в отдельный лот. Вся информация о происхождении будет предоставлена конечному покупателю. Если качество не отличается высоким стандартом, то зёрна перемешивают с кофе других фермеров для получения однородных смесей (по качественных и размерным характеристикам).
Вкус и плотность кофе “Богота”
Колумбийский сорт удивителен по своему аромату. Получающийся из него эспрессо кислый, насыщенный и очень бодрящий. Уникальность аромату придают фруктовые нотки. Ощущение такое, словно пьёте кофе рядом с тарелкой, полной разрезанных красных яблок и тёмного, крупного винограда. При первом глотке ощущается шоколадная горечь, а после чашечки напитка - приятное тепло и лёгкая кислинка. Кофе получается плотным, насыщенным. Часто используется баристами для создания авторских кофенапитков.
Хранить обжаренный кофе Колумбия “Богота” нужно в закрытой ёмкости, без прямых лучей солнца. При необходимости иметь в прямом доступе большие запасы зёрен, можно использовать холодильные лари. Срок хранения в морозильнике - не более 2-3 мес., обязательно в герметичной упаковке, исключающей попадание влаги.