TastyCoffee Бразилия 1кг

2750,00
р.
Кофе для эспрессо Бразилия
Бразильский кофе “Серрадо” отличный вариант для эспрессо. Имеет яркий, запоминающийся вкус. В одной чашечке умещаются ароматы обжаренных орешков, шоколадные нотки и привкус мягкой карамели. Регион производства Серрадо Сантес - занимающий огромные площади в саванне тропического происхождения. Высота размещения плантаций 900-1200 м над уровнем моря. Кофе проходит натуральную (сухую) обработку, долго сохраняет свои качества и стоит немного дешевле аналогов из соседних регионов Бразилии (Можиано). Выпускается в чёрной пачке с пометкой “Espresso”. Может послужить основой для создания авторских напитков, капуччино и латте.

Высота произрастания кофейных деревьев в регионе 900-1200 м, рельеф - тропическая саванна. Богатая история производства зёрен уходит на столетия вглубь веков. Поэтому механизация выращивания и сбора региона на высоком уровне. У местных фермеров просто было время и накопились деньги для оснащения своих плантаций.

Интересный факт: при прожарке размеры кофейных зёрен увеличиваются, а не уменьшаются, как у многих продуктов при воздействии тепла. Это связано с тем, что сырьё проходит первоначальную просушку ещё на этапе заготовки.

Затенённых мест в Серрадо мало, поэтому кофейные деревья вырастают высокими, а плоды на них бывают очень крупными. Нужно отметить, что на качество вкуса размеры редко влияют. Но сбор и обработка крупных зёрен немного проще мелких аналогов, что дополнительно удешевляет конечную стоимость кофе.

Как сушат кофе Бразилия “Серрадо”
Для заготовки зёрен используется традиционный сухой или натуральный способ просушки. С плодов не удаляется мякоть, их не отмывают в специальных машинах. Температура воздуха и влажность в регионе Серрадо позволяет сушить зёрна под открытым небом. Их равномерно рассыпают на огромных площадках, регулярно перемешивают. Пока кофе сохнет, мякоть отдаёт свою сладость зёрнам, что позволяет добиться приятного шоколадного и карамельного оттенков в готовых напитках без добавления каких-либо ароматизаторов и усилителей вкуса.

Как готовить эспрессо из сорта Серрадо
Чтобы подготовить основу для капучино, латте или просто сделать чашечку насыщенного, бодрящего напитка потребуется очищенная вода без примесей и свежесмолотые зёрна. Используется двойной коэффициент (1:2), то есть для приготовления 40 мл потребуется 20 г кофе.

Температура не должна превышать 93-94 градуса, а от срока пролива будет зависеть насыщенность и кислотность напитка. Стандартный пролив 17-30 секунд. Чем дольше вода проходит сквозь кофе, тем насыщеннее и горче будет результат. Если нужна чашечка “реанимирующего” эспрессо, выставляем кофемашину на 30 секунд пролива.  

Хранить зёрна желательно не в красивых джутовых мешках, в которых Бразилия “Серрадо” привозится в нашу страну. Для сохранения аромата на долгий срок следует предпочесть фирменную упаковку с зип-замком или ёмкость с плотно прилегающей крышкой.