Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Взлом умной кофемашины – это возможно

Вмешательство в работу системы можно выполнить через прошивку. Мартин Хрон продемонстрировал проблемные места на примере кофеварки Smarter iKettle, в которой нашел сразу две «дыры»:

  • уязвимая прошивка;
  • схема подключения к системе «умный дом».

Оказалось, что при первом подключении техника создает сеть Wi-Fi, необходимую для настройки всей системы. И она сначала совершенно не защищена. В этот момент злоумышленники легко могут подключиться к интернету и установить собственные настройки или вовсе оставить свободный доступ к ней, не допустив установку пароля.

Хрон воспользовался этой проблемой, чтобы за несколько секунд подключиться к технике, скопировать рабочий файл, изменить его и модифицировать обратно. Техника не распознала вмешательство, но перестала правильно работать и отказала пользователю в чашечке кофе.

Взлом кофемашин – для чего это?

По словам Мартина Хрона взлом кофемашины особого урона не нанесет. Она может перестать выдавать кофе, а злоумышленники теоретически получат возможность требовать выкуп с владельцев за право насладиться бодрящим напитком. Но вряд ли кто-то будет использовать эту возможность.

Интересно другое. По словам сотрудников Avast, взлом может использоваться, чтобы научить кофемашину майнить криптовалюту в доме своего владельца ради обогащения «взломщика». Правда, скорость работы по добыче криптовалюты сомнительная, поэтому если теоретически это возможно, на практике пока идея вряд ли кого-то заинтересует.

Пока антивирусные компании размышляют на тему взлома умной техники, в Москве активно распространяется новая услуга – аренда кофемашины бесплатно в офис. Вместе с кофеваркой клиент получает:

  1. Сервисное обслуживание.
  2. Ремонт при поломках.
  3. Мастер-класс по эксплуатации.
  4. Возможность заменить модель.
аренда кофемашины бесплатно в офис

Выбор моделей позволяет подобрать вариант в соответствии с желаемой производительностью. При этом любой вариант можно получить совершенно бесплатно, если выполнить для этого одно условие – ежемесячно покупать несколько килограмм кофе.

Условия простые и лояльные. Для приготовления напитка все равно понадобиться сырье. И ежемесячная закупка нескольких килограмм зерен не выходит за рамки планирования бюджета компании, которая готова обеспечивать сотрудников бесплатным кофе. Поэтому можно сказать, что кофеварка действительно достается совершенно бесплатно, особенно для фирм с большой численностью работников.

Обратная связь