Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Выбор дополнений к кофе: сиропы и топпинги

Сиропы для кофе

Не только бариста сегодня готовят вкусный кофе, профессиональные кофемашины в Москве, которые можно брать напрокат при покупке кофейных смесей, готовят напитки не хуже. Еще полнее раскрыть ароматические и вкусовые характеристики натурального продукта способны топпинги и сиропчики, превращающие привычный напиток в десерт. Привычные капучино, латте, эспрессо с нотками фисташкового и иного ореха, шоколада, мяты — настоящие шедевры кофейного искусства. Остается воспользоваться услугой — кофемашина бесплатно при покупке кофе, и наслаждаться!

Сироп или топпинг: в чем разница

Сироп — концентрированный подслащенный состав, включающий воду, сахар и наполнитель для вкусового эффекта (специи, ягоды, фрукты). Его используют для снижения горчинки, кислинки эспрессо. Топпинг — добавка, которая отличается от сиропа концентрацией и повышенной густотой. И первый, и второй соус не растворяется в кофе, а остается в верхней части, создавая узоры. Топпинги часто добавляют, как дизайн, и в гармонии со взбитыми сливками. Их применение не требует сноровки и умений. Берите стеклянные кружки, заказывайте аренду кофемашин в Москве, и экспериментируйте!

Варианты сиропчиков для кофе

Кофе раскрывает полный спектр вкусовых и ароматических качеств с добавлением сиропчиков — от карамельно-шоколадных тонов до пряных трав, специй, редчайших фруктов.

Добавки делят на категории:

  • фруктово-ягодные — манговые, киви, гранатовые, грушевые, малиновые;

  • на базе специй — гвоздичные, имбирные, коричные, ванильные;

  • десертные — пончиковые, имитация вкуса и аромата печенья, карамельные, шоколадные;

  • ореховые — миндальные, макадамия, фисташка.

Важно! Обратите внимание на бирку сиропа, поскольку не все предложения на прилавке предназначены для добавления к кофе. Некоторые варианты созданы только для коктейлей и прохладного ассортимента. Если неверный концентрат применить для кофе, то он заменит сахар, а аромат мгновенно утратит.

Какой сироп добавить в кофе

Если нужно смягчить эспрессо, капучино, латте, придав вкус сливок, то лучше добавить карамельный сироп.

Универсальная добавка для различных кофейных напитков — ванильный соус. Он устраняет избыток кислинки, присущий арабике, а также сглаживает горчинку робусты. Ваниль дополняет капучино, макиато, любой вариант крепкого кофе.

Шоколадный сироп подчеркивает насыщенность арабики, его берут при изготовлении мокко, поскольку соус раскрывает богатство вкуса напитка и улучшает его структурные характеристики.

Эксперт в сфере применения сиропов к кофе — француз-производитель Giffard — советует выбирать соус, ориентируясь на крепость и способ приготовления:

  1. для робусты — добавляйте коричные, лимонные, лаймовые, миндальные сиропы, амаретто;

  2. кофе по-восточному, эспрессо раскроется от миндаля и шоколада;

  3. фруктово-ягодные сиропчики, ванильные и карамельные, актуальны для легких вариантов — латте, капучино, американо;

  4. крепкие напитки (двойной эспрессо, ристретто) — сдобрит шоколадный, карамельный топпинг, айриш крем.

Если хотите приглушить кислинку арабики, берите шоколад, ваниль, лесной орех. Но чтобы кислинка стала ярче, используйте ирландский ликер или амаретто.

О дозировке скажем несколько слов. Оптимальный объем сиропа — не более 5 мл (1 ч.л.), для молокосодержащих напитков — до 3 ч.л. на 250 мл. В чашку с американо можно добавить 10 мл сиропа, а крупную чашку с латте (250-340 мл) — 20 мл. В этом случае сахар добавлять уже не следует.


Обратная связь