Последнее время растет потреблением удобных упаковок кофе. На примере Швейцарии отмечено, что из 3 чашек в день, употребляемые среднестатистическим швейцарцем, две – это кофе из капсул. Значит, растет производство капсульных видов напитка. А этот процесс имеет негативное влияние на экологию, так как состоит из многочисленных этапов:
По последнему пункту проще всего утилизировать кофейную гущу. Она используется как биоудобрение. С переработкой капсул сложнее.
На основании проведенного анализа ученые склоняются к тому, что в целом человек может выбирать наиболее удобный для себя вариант кофе. Но не помешает учитывать влияние производства на природу. Капсулы – удобный товар, который позволяет в течение нескольких секунд получить вкусный и ароматный напиток. Но не сложнее приготовить эспрессо из обычного сырья при использовании современной техники.
Кроме того, эксперты отмечают некоторые отличия во вкусах при выборе кофе из капсул и молотого зерна:
С другой стороны клиентов подкупает разнообразие капсул. Вкусов много, производители постоянно добавляют новые. В отношении зерен этого сказать нельзя, так как добавки невозможно использовать без предварительного помола. Но в этом и преимущество натурального напитка - он идеальный, а вкус раскрывается теми нотами, которые подарила ему природа. При желании можно в готовый напиток добавить специи и сахар, чтобы изменить вкус, добавить ему оригинальные нотки.
Упростить процесс приготовления зернового кофе позволит бесплатная аренда кофемашины. Услуга возможна при покупке нескольких килограмм зерен ежемесячно. Каждому покупателю компания выдает современную модель кофеварки, производительность подбирают в соответствии с требованиями. Выбор техники большой, удается найти вариант в соответствии с численностью офиса, количества выпиваемого кофе каждый день, необходимости проводить встречи с партнерами, клиентами.