Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Возрождение рынка кофе после пандемии: символ нормальной жизни

Черный бодрящий напиток известен давно. Свой путь он начинал как лекарственное средство и был доступен только элите. Но постепенно популярность кофе так выросла, что он стал любимым напитком многих людей вне зависимости от пола, возраста и статуса.

Сейчас редкий современный человек представляет свой день без чашечки бодрящего кофе. Бизнес последнее время активно развивался, постоянно открывались новые кофейни, работали пункты доставки кофе на вынос. В домах и офисах появлялись удобные кофеварки, которые помогали сэкономить время на утренние сборы и насладиться чашкой натурального и очень вкусного напитка.

Так происходило до последнего времени. Сейчас наблюдается спад на кофейном рынке мира в связи с карантинными мероприятиями. Кофейни закрываются, люди реже посещают заведения общественного питания. Но это не означает, что мир перестал пить кофе. Просто поменялись приоритеты, и теперь большинство продаж приходится на несколько направлений:

  1. Кофе для дома.
  2. Кофе для офиса.
  3. Кофе для салонов и клиник.

Времена меняют направления, а для быстрой переориентации можно воспользоваться услугой кофемашина в аренду бесплатно. Это удобное предложение для офисов и салонов Москвы, которые имеют большую проходимость и требуют наличие техники с хорошей производительностью. Для получения кофеварки без вложений необходимо заказать месячный запас кофе, которого как раз достаточно для того, чтобы обеспечить средний по численности офис.

кофемашина в аренду бесплатно

Как оценить рост рынка?

Глобальный рынок за последние годы показывал уверенный рост спроса на кофе. В угоду потребителям появляются кофейни. Пандемия 2020 года спровоцировала закрытие многих мелких заведений, которые оказались на грани банкротства. Причин несколько:

  • карантины и запрет на работу;
  • опасения людей за здоровье и отказ от посещения общественных мест;
  • снижение потребительской способности.

Именно по ситуации в ресторанах можно оценивать возвращение спроса на кофе на мировом рынке. Эксперты считают, что рост посетителей в кофейнях прямо свидетельствует о настроении потребителей и их страхах. 

В странах, где нет жесткого карантина, люди постепенно выходят на улицы, пытаются вернуться к обычной жизни с посещением кафе и ресторанов. Пока еще рано говорить о каких-то перспективах и делать выводы, так как ситуация изменчива. Но работа кофеен может действительно стать хорошим показателем возрождения рынка кофе и восстановлении ситуации в сфере общественного питания в целом.

Обратная связь