Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Виртуальная кофемашина: новый уровень социализации в режиме Home-Office

До начала пандемии каждый более-менее приличный офис мог похвастаться кофемашиной. И совсем не обязательно это должен был быть многофункциональный автомат с парой десятков видов кофе на выбор, иногда скромную офисную кухню украшала не менее скромная допотопная кофеварка. Многие предпочитали брать кофемашину в аренду бесплатно, но становились при этом заложниками определенного кофейного бренда.

кофемашину в аренду бесплатно

“Последствия пандемии изменили дизайн цифрового рабочего места, - говорит Айхан Балку, управляющий директор DACH в Powell Software. — Резкий взлет цен на аренду офисов, спад спроса и опасность заражения заставили многих работодателей отправить сотрудников в режим Home Office.”

В то же время недавнее исследование Gartner показало, что три четверти компаний намерены навсегда оставить некоторых сотрудников на удаленной работе.

Однако мало кого интересует тот факт, что каждый пятый удаленный сотрудник называет одиночество основной жалобой при работе из дома.

“Поэтому мы решили, что укрепление корпоративного единства должно иметь высший приоритет ", — продолжает Балку.

Виртуальный перерыв на кофе и поболтать

Программное обеспечение Powell “Виртуальная кофемашина” — это приложение Microsoft Teams, предназначенное для поддержания и установки социальных контактов между сотрудниками конкретной фирмы.

“Виртуальная кофемашина” Пауэлла связывает работников друг с другом через виртуальные чаты. Это должно в некоторой степени компенсировать отсутствие личных разговоров и small-talk, которые обычно ведутся у офисной кофеварки.

Специалисты отдела кадров могут настроить виртуальную встречу у кофемашины в любом канале Teams, а также указать время, частоту,  дату и количество людей. Затем приложение использует алгоритм, который собирает данные от сотрудников, автоматически сравнивает календари Outlook и генерирует приглашения на встречи на основе определенных критериев.

При этому Пауэлла намеренно избегает индивидуальных или групповых встреч. Вместо этого она сосредотачивается на создании уютных и коротких социальных перерывов, когда сотрудники могут взять паузу, чтобы пообщаться с коллегами в позитивном цифровом пространстве.

До мероприятия сотрудники не знают, кто еще присоединяется к группе. Приложение автоматически записывает повестку дня и предлагает темы для разговора, например “Какой фильм вы смотрели последний раз?” или "Какую книгу вы недавно читали?" чтобы сломать лед между участниками встречи.

Если член команды не хочет или не может участвовать в виртуальном кофе-брейке, он просто отклоняет приглашение на встречу.

Виртуальная кофемашина

“Мы уверены, что каждый сотрудник абсолютно любой компании в мире — от Москвы до Нью-Йорка — имеет право чувствовать себя частью родного коллектива и знать, что удаленная работа не ограничивает его в социальных контактах, “ — утверждает Балку.

Сейчас “Виртуальная кофемашину” можно скачать бесплатно. В будущем ее могут ждать два пути:

  • полная интеграция в Microsoft Teams;
  • расширенная платная версия.

Пока же наиболее продвинутые офисы Москвы продолжают тестировать приложение на своих сотрудниках.

Обратная связь