Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Вьетнам планирует увеличить поставки кофе

Планируется рост поставок кофе из Вьетнама в 2021

Во Вьетнаме кофейные плантации занимают 660 тысяч га. Довольно внушительная территория, на которой произрастают любимые зерна кофе. Разумеется, страна производит два сорта:

  • робуста;
  • арабика.

На экспорт в основном идет робуста с особым привкусом, который любителям напитка выдает вьетнамский продукт.

Объемы поставок в другие страны внушительные. За 2020 год показатели экспорта робусты составили 3,07 миллиарда долларов. И эти цифры на 9% больше, чем этот показатель за предыдущий период. Получается, что даже в период пандемии и снижения спроса на сырье во всем мире, Вьетнаму удалось нарастить объемы экспорта.

Что планируется?

У правительства Вьетнама на 2021 год весьма амбициозные планы:

  1. Нарастить количество экспорта робусты почти в два раза.
  2. Создать новые торговые марки кофе.
  3. Получить новые сорта зерен.
  4. Оптимизировать цепь производства продукции и линию сбыта.

Политика интересная, оправданная. Министерство торговли и промышленности рассчитывает в новом году достичь показателя продаж в размере 6 миллиардов долларов. Фактически вдвое больше показателей за период. Разумеется, в сообщениях оговорено, что уже составлен продуманный и согласованный план достижения целей.

Что получится, остается ждать. Но эксперты уже делают ставки на то, что у Вьетнама все выйдет. Так что готовьте кофемолки, и ожидайте партии вкусного вьетнамского кофе новых ТМ. У кого нет техники, можно воспользоваться услугой аренда кофемашины. При покупке партий зерен в Москве технику можно получить бесплатно. Есть предпосылки, что с появлением новых сортов кофе компании расширят ассортимент сырья ради привлечения внимания клиентов.

Почему многие верят в успех таких планов? Уверенность добавляют цифры. В период, когда потребление кофе во всем мире снизилось, Вьетнаму удалось повысить объемы продаж. Поэтому в год, когда пандемия уже не вызывает столь шоковой реакции у населения и жизнь, хоть и со странностями, но постепенно возвращается в нормальное русло, есть все шансы вернуть на рынок многочисленные кофейни. А это повышение спроса. 

Что уже говорить о той ситуации, если пандемия все же закончится или хотя бы сведется к минимуму? Люди, соскучившиеся за реальным общением, посиделками за чашкой кофе в уютном кафе, будут проводить часы, наслаждаясь вкуснейшим напитком. И не исключено, что это будет именно вьетнамский кофе!

Обратная связь