Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

В России 80% продаж кофеен приходится на кофе с молоком

Исследования предпочтений жителей страны на рынке позволили утверждать, что 80% людей выбирают кофе с молоком. Варианты разные, но каждый вид содержит хорошую порцию молочки. Самыми популярными вариантами стали:

  • капучино;
  • латте;
  • раф-кофе.

За ними следуют другие напитки, состоят из пропорций ингредиентов. И ситуация не планирует меняться. С появлением новых видов напитков, люди чаще проявляют интерес именно не к чистому кофе, а к разновидностям.

Производители кофемашин учитывают это. Сейчас выпускают отличные модели, готовят чистый кофе, но и прекрасные вариации с молоком. Аренда кофемашины в Москве с функциями приготовления латте или капучино – не проблема. Причем условия такие, как при аренде кофеварки для приготовления чистого кофе. Арендатор получает возможность замены на любую модель, сервисное обслуживание, своевременный ремонт и рекомендации по использованию. Услуга бесплатная при заказе минимальной ежемесячной нормы.

Аренда кофемашины в Москве

Про молоко в цифрах

Спрос на употребление – это хорошая тенденция для молочной отрасли. За последние годы спрос на чистое молоко существенно падает. Но за счет кофейной отрасли производители молочных продуктов продолжают наращивать обороты.

По данным за 2019 год в России купили 180 тысяч тонн кофе. Примерно 1,5 миллиона тонн молока уходит за год. На одного человека за 12 месяцев (включая младенцев) уходит 1,2 кг. зерен. Значит, ежегодно в стране каждый выпивает около 80 чашек.

Анализ показывает, при сравнении с западными странами у нас небольшой спрос на кофе и, соответственно, молочную продукцию. Поэтому, несмотря на сокращение потребления молока в других сегментах, спрос на него не становится ниже за счет увеличения его доли в отрасли кофеен. Но он постепенно растет. Эта сфера активно развивается, латте и капучино купить можно в разных заведениях:

  1. Ресторанах.
  2. Барах.
  3. Кофейнях.
  4. Магазинах.
  5. На вынос.

Даже в период глобального закрытия всех заведений кофейни не понесли такие убытки, как другие рестораны. Потому что взять чашечку кофе с собой – это уже становится привычной для современного человека. И 8 из 10 чашек будет содержать какой-то процент молока.

Обратная связь