Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

В Китае во время вспышки коронавируса закрыли более половины кофеен Starbucks

Вспышка коронавируса заставила иностранные компании приостановить работу в Китае. О закрытии более половины своих заведений сообщает Starbucks. Кроме этого о приостановке работы сообщают другие популярные сети:

  1. Honda Motor.
  2. Toyota.
  3. British Airways.
  4. McDonald's.
  5. KFC.
  6. Taco Bell.
  7. Pizza Hut.

В первую очередь кофейни закрывают в городах, где наблюдаются сильные вспышки. В провинциях, которые отличаются более спокойной обстановкой, «Старбакс» продолжает работать. Решения о закрытии руководство будет принимать по мере развития событий.

Современному человеку порой непросто обойтись без чашки ароматного кофе. Сложно представить начало рабочего дня без этого напитка, а современный офис без потрясающее аромата кофейных зерен в холле. Чтобы закрытие кофеен не стало причиной сонного утра, рекомендуем воспользоваться услугой кофемашина в аренду в Москве. Это возможность получить желаемую модель в офис или домой. При условии покупки минимальной месячной порции кофе, кофеварку предоставляют бесплатно.

кофемашина в аренду в Москве

Starbucks в Китае: подробности

Кофейни Starbucks в Китае работают несколько десятилетий. Всего в стране насчитывается чуть более 4000 заведений в разных провинциях. Более 2000 из них приостановили работу. Это негативно сказалось на прибыли компании.

Руководство отмечает, что понимает ситуацию и успели оценить невероятное снижение прибыли по итогам года. Перспективы пока не радужные, но есть надежда, что новый год принесет больше возможностей и не заставит предпринимать столь кардинальные меры. Хотя, по опыту нельзя предугадать ничего.

На фоне пандемии отмечено и снижение стоимости кофе в ряде стран. В среднем ценник уменьшился примерно на 20%, что связано со снижением спроса на чашечку кофе в заведениях. Это тоже одна из причин снижения прибыли от продажи популярного напитка.

Ситуация на рынке привела к падению акций Starbucks на 6%. Потеряли и акции Luckin Coffee – их падение отмечено почти на треть. Это два крупнейших игрока на кофейном рынке, поэтому их результаты являются показателем ситуации.

Эксперты пока бояться делать предположения о том, что может произойти в дальнейшем. Ситуация будет зависеть от нескольких факторов:

  • как долго продлиться пандемия;
  • какой будет спрос на кофе в заведениях;
  • произойдет ли перепрофилирование общества на домашние или офисные посиделки вместо прогулки в кафе.

На данный момент все складывается так, что поставила инвесторов в тупик. Крупные компании стараются удержать бизнес.

Обратная связь