Основные принципы деятельности:
Проект направлен на работу с подростками, которые одновременно учатся в школе. Поэтому оговорено непродолжительное время работы. Особенным детям нужно осваивать профессию постепенно.
В первый день сотрудники заведения встречали гостей бутербродами и кофе. Кстати, все это они приготовили своими руками. В меню также будут десерты.
В процессе стажировки дети могут выбирать разный фронт работ – обслуживать посетителей, готовить кофе или помогать на кухне шеф-повару. В зависимости от особенностей сотрудники приходят на стажировку одни или с помощниками (не запрещена помощь родителей или опекунов).
Организаторы проекта считают, что такой опыт поможет наработать участникам новые навыки:
Заглянуть в такую кофейню приглашают всех желающих. Это способ не только выпить чашечку ароматного кофе, но и поддержать детей с синдромом Дауна.
Для начинающих предпринимателей это может быть неплохой идеей открытия нового заведения. Чтобы сэкономить на старте можно взять кофемашины в аренду для кафе, которые при покупке зернового кофе можно получить совершенно бесплатно. Вместе с техникой арендодатель предоставит сервисное обслуживание, мастера своевременно выполняют ремонт техники или производят замену новой моделью.