Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Цены кофе: прогнозы и тенденции

Аналитики отмечают существование взаимосвязи между стоимостью зерен арабики и объемами продаж в кофейнях. Так как пока стоимость не растет, соответственно спрос ожидать не приходится. Да и где ему взяться? В период пандемии многие заведения не работают, а те, что открыты, работают с минимальным числом клиентов. Желания проводить время в ресторанах у людей поубавилось.

Почему арабика так влияет на рынок? Аналитики утверждают, сорт кофе для приготовления напитки используют крупные кофейные сети. Дома люди выбирают сорта с большим содержанием робусты. Напиток получается крепче и дешевле, цены на сорт робуста в среднем раз в два ниже, чем на арабику.

Иногда экономят на кофе и предприятия, где есть кофеварки для приготовления напитка. Но этого можно не делать, если оформить услугу доставка кофе в офис в Москве. Лучшие сорта поставщик отправляет клиентам. А при оформлении ежемесячного заказа берут в аренду кофеварку совершенно бесплатно. Напомним преимущества, получаемые клиентами вместе с техникой:

  1. Сервисное обслуживание.
  2. Мастер класс по эксплуатации.
  3. Выезд мастера при поломках.
  4. Замена техники новой или более производительной.
доставка кофе в офис

При таких преимуществах кофе быстро вернет популярность.

Когда ожидать роста спроса?

Изменения цен основных продуктов выглядят так:

  • сахар – вырос на 5%;
  • свинина – выросла на 21%;
  • кукуруза – выросла на 13%;
  • арабика – снизилась на 4%;
  • робуста – снизилась на 2%.

Эксперты прогнозируют, что в скором времени стоимость продукта плавно пойдет вверх и вырастет примерно на 20%. Прогноз не отрицают аналитики по всему миру. Вот только не все уверены в быстром развитии событий.

Британские эксперты прогнозируют рост, но уточняют, кофейням может потребоваться не менее 4 лет для восстановления былой уровень.

За время локдаунов в 2020 году в Британии продажи кофе в крупнейших сетях Costa Coffee и Starbucks снизились на целых 40%. И это первое столь крупное снижение продаж более чем за двадцать лет. Восстановиться сейчас будет непросто, потому что рынок еще находится в пассивной стадии. Особенно тяжело это будет для Великобритании, так как даже эксперты считают, что здесь сейчас гораздо больше неопределенности, чем в ряде других стран Европы.

Обратная связь