Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

ТОП-10 трендов в индустрии кофе

Кофейный рынок развивается бурно и реагирует на кризисы, различные колебания. Мы не будем говорить в этой статье о способах заваривания, видах напитков, поскольку об этом пишут все. Речь пойдет о том, куда двигаться дальше тем, кто выбрал кофейный бизнес. Рассмотрим ТОП-10 направлений развития кофейного рынка в 2020. В комментариях к каждому пункту эксперты интернет-магазина «КофеРент», в котором вы можете заказать кофе в офис с доставкой по Москве, дадут краткие советы, как применить.

кофе в офис с доставкой

Основные рыночные тренды в кофейном бизнесе

2020 год диктует свои условия. В нем формируются ключевые направления развития кофейной отрасли:

  • экологичность;
  • профессиональный подход;
  • региональное развитие;
  • новые микро обжарщики;
  • обучение и консалтинг;
  • диджитал;
  • продвижение концепции «кофе с собой»;
  • абсолютная натуральность напитков;
  • время specialty кофе;
  • стабильность и автоматизация.

Экологичность продукта — актуальна для сегмента HORECA, стремление к минимальности причинения вреда природе, принципам не нарушения естественного равновесия. Призывы следовать этому вектору в индустрии призывают профильные источники информации. Принципы экологичности воплощают при открытии новых производств. Заведения перерабатывают крышечки из пластика, предоставляют снижение цены при покупке кофе в их тамблерах, не продают воду в пластиковых емкостях.
Совет: не оставляйте без внимания этот тренд, иначе отстанете от жизни.

Нехватка специалистов в кофейном бизнесе. Кофейни, стихийно открытые на волне популярности, перестают существовать. Теперь необходимо открывать кофейни с хорошими зернами и стильной обстановкой. Кофейному бизнесу нужен системный подход. Необходимо делать прогнозы, рассчитывать финансы, управлять себестоимостью, учитывать местные особенности рынка, понимать в бренд-маркетинге, системно развивать команду. Если в малых кофейнях нехватка знаний видна в меньшей степени, то для сетевых кофеен отсутствие профессионального подхода губительно, все это сказывается уже через 1–2 года после открытия.
Совет: оценивайте происходящие в кофейне процессы критически. Если обнаружите не системность, беспричинность действий, готовьтесь к внутреннему апгрейду бизнес-задач.

Дополнительным драйвером кофейного мира являются регионы. Если подключить профессионализм, то сегодня наступило время для открытия кофеен в регионах.

Чтобы заниматься обжаркой, сегодня не требуется собственное обжарочное производство. Ростеров столько, что самостоятельно этим заниматься нет необходимости. Сейчас популярно на базе крупных предприятий отбирать зерно, упаковывать в пакеты с вашим логотипом и перевозить их по кофейням. На упаковках в этом году кофеманы увидят много новых имен.

Обжарка кофе

Через обучение многие крупные обжарщики получат возможность открыть вспомогательный канал для реализации собственной продукции. Но теория и практика все еще находятся не на должном уровне, поэтому этим ресурсом нужно пользоваться осторожно.

Какие направления будут активно развиваться в 2020

Кофейный рынок только входит в диджитализацию. Автоматизация, применение CRM систем коснется всех процессов. Владельцам придется переосмысливать формат заведений в условиях тотальной цифровизации, а опыт заимствовать у ресторанов.

Take away — концепция взятия напитка с собой сохраняет популярность, поскольку современный человек постоянно спешит. Ритм жизни требует простоты получения продукта, доступности, скорости. Рыночные предложения актуальны в местах с высокой проходимостью, с невысокими арендными ставками.

Натуральность составов напитков. Этот тренд перекочевал уже в крупные сети кофеен, но некоторые еще готовят, используя коммерческие сиропы. Выход один — переформатирование бизнеса для получения преимуществ перед конкурентами.

Кофе обжарки класса specialty в 2020 будет во многих заведениях HORECA. Обороты интернет-магазина «КофеРент», который занимается доставкой кофе в офисы Москвы, постоянно растут.

Современные производители кофемашин полностью автоматизировали производство качественных напитков, сделали его стабильным. Выпускаются аппараты для взвешивания доз с точностью до 1/10 грамма, оборудование для стабильного темпинга, дозировщики кофе для альтернативных способов приготовления.

Обратная связь