Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Тенденции потребления: всё больше молодёжи переходит на кофе

51% от общего числа опрошенных школьников и студентов - это самый высокий показатель с самого первого исследования в США, когда в отчетах начали отслеживать тенденции потребления в разбивке по возрастным группам. Исследователи подчеркнули, что тенденция к росту наметилась с момента начала пандемии Covid-19. Предыдущий максимум для лиц в возрасте от 18 до 24 лет составлял 50% и был установлен в 2020 году.

Отчеты National Coffee Data Trends собираются и предоставляются общественности с 1950 года. Ежегодное издание носит громкое название “Атлас американского кофе” и отслеживает тенденции потребления кофе в США. В 2020 году отчет перешел с одного ежегодного издания на два ежегодных выпуска — весенний и осенний. Осенний отчет в настоящее время можно приобрести за 1499$ для лиц, не являющихся членами NCA, и за 499$ для членов некоммерческой организации.

По данным Национальной ассоциацией кофе США, в состав которой входят многие крупнейшие в стране компании по обжарке и торговле кофе, кроме роста молодёжи в среде потребителей ароматного эспрессо и молочных вариантов напитка также наблюдается рост услуг данной сферы. Среди самых востребованных: франшизы популярных брендовых кофеен и бесплатная аренда профессиональных кофемашин на основе регулярного выкупа определённого количества зёрен.

бесплатная аренда профессиональных кофемашин

Среди других открытий отчёта было сказано, что число любителей кофе, считающих, что их финансовое положение хуже, чем было четыре месяца назад, увеличилось на 59% по сравнению с январскими опросами 2022 года. Интересно, что 30% людей, которые сообщили, что пили кофе в течение прошедшего дня предпочли какую-то форму холодного напитка (охлаждённый кофе, вариант со льдом или замороженный купаж).

32% респондентов сообщили, что пробовали ароматный кофе в течение прошлой недели. Самым популярным вкусом была ваниль, за ней следовали карамель и мокко.

Отчет также показал, что число людей, которые пили кофе вне дома в течение прошедшего дня, не восстановилось до уровня, существовавшего до пандемии. Это число снизилось на 12% с 36% в январе 2020 года до 28% в настоящее время.

Интересно, что эти данные идут вразрез с отчетом, опубликованным группой маркетинговых исследований World Coffee Portal, в котором говорится, что общие валовые продажи кофеен почти достигли уровня, существовавшего до пандемии.

Обратная связь