Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Сегмент «кофе с собой»: успешный бизнес современного мира

В России в одном городе-миллионнике можно насчитать около 5 тысяч кофеен. Цифра непостоянная, меняется в зависимости от города и спроса на напиток. Но в основном потребление бодрящего напитка возрастает примерно на 5-7% ежегодно. Это стимулирует рост числа небольших кофеен и кофейных точек на улицах городов.

Цифры только непонимающему человеку говорят о минимальном приросте. Но для рынка кофе это сумасшедшие темпы повышения спроса, которые не перестают удивлять даже опытных бизнесменов сегмента.

Аренда кофемашины для кафе на фоне таких тенденций становится также востребованной услугой. У возможности несколько весомых преимуществ:

  1. Выбор удобной техники из многочисленных моделей.
  2. Сервисное обслуживание, которое входит в пакет услуг при оформлении аренды.
  3. Возможность сменить кофемашину на другую модель в любое время.
  4. Гарантия (выезд мастеров для ремонта, устранения технических неполадок, обновления деталей).

Кстати, именно ресторанам и кафе оформлять аренду кофемашин выгодней всего. Они точно будут закупать большие объемы кофейных зерен, а при регулярном выкупе определенных партий товара аренда совершенно бесплатная.

Аренда кофемашины для кафе

Принципы успешного бизнеса

Несмотря на стремительный рост популярности услуги «кофе с собой», не все предприниматели могут быстро пробиться в лидеры в этом направлении. Чтобы стать успешным, важно соблюдать правила:

  • использовать профессиональное оборудование для приготовления напитков, чтобы получать чистый вкус без примесей;
  • выбирать качественное сырье, хорошее натуральное кофе;
  • обеспечить комфортные условия.

Если хочется быть успешными, проект должен понравиться большинству. Нужно учитывать, что конкуренция на этом рынке уже немалая. Поэтому нельзя просто взять и начать продавать. Важно все продумать.

Открытию хорошей кофейни предшествует продолжительная работа. Сначала изучают вкусы и предпочтения потенциальных клиентов. Люди, как и ранее, предпочитают качественный натуральный кофе без добавок и ароматизаторов. Если кому и нужно получить напиток со вкусом, он добавит вкусовые усилители сам. Их всегда достаточно в современных кафе (корица, имбирь, ваниль, мускат).

И не нужно забывать о комфорте посетителей. Даже у кофейни на вынос должно быть хотя бы несколько небольших столиков. Кто-то из клиентов наверняка захочет присесть, мало ли как меняются планы у людей в течение нескольких минут.

Обратная связь