Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Сбер открывает сеть кафе в своих филиалах

Сбер — это не просто банк: здесь есть и свой мобильный оператор, и онлайн-кинотеатр, и каршеринг, и много других предприятий. В 2021 году эту сеть планируется расширить кофейнями.

Разговоры о том, чтобы открыть в филиалах Сбер небольшие кофейные бары, где посетители могли бы немного подкрепиться и отдохнуть, велись еще с 2019 года. Тогда заместитель председателя правления Сбера Ведяхин говорил о том, что ведутся активные поиски партнеров, готовых сдать кофемашины в аренду и помочь с организацией кофеен.

В 2020 Сбер так и не смог продвинуться дальше организации нескольких точек по продаже кофе в пределах Москвы. При этом качество и цены на кофе в сбербанковских кофейнях вполне конкурентоспособные.

кофемашины в аренду

Франшиза за четверть миллиона

В 2021 году к эксперименту подключилась не только Москва, но и несколько других крупных городов. Так, в Новосибирске сбербанковские эспрессо-бары под свое крыло взяла сеть кофеен Coffee Collective, в Краснодаре — компания Dim Coffee.

Открытым остается только один вопрос: почему бы Сберу не воспользоваться одной из своих франшиз (а для кофеен их у банка целых 8, минимальный размер инвестиций начинается с 200 тысяч рублей!) или не создать свой собственный оригинальный, независимый и узнаваемый Сберкофе?

Само руководство Сбера эксперимент считает успешным и в будущем планирует организовать эспрессо-бары в каждом своем филиале. При этом они будут абсолютно разнообразными: от точек самообслуживания, где стоит автоматическая кофемашина, до полноценных кофеен, куда не стыдно пригласить на встречу делового партнера. Оплачивают ли компании-партнеры стоимость аренды помещения или доход делится в определенном процентном соотношении — не уточняется.

Обратная связь