Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Самый дорогой кофе в мире не пахнет кофе

Сотрудники кафе Klatch Coffee приобрели напиток на аукционе в Панаме, где за фунт зерен уникального сорта и обжарки просили 800 долларов — рекордная на сегодняшний день цена за кофе.

Всего на торги было выставлено 45 кг эксклюзивного сырья, часть из которого быстро ушла в частные коллекции. По словам бариста, зерна предназначены для обычной кофемашины. И их небывалая стоимость — лишь следствие сложности выращивания.

Уникальные права на сорт и технологию выращивания принадлежат семье Петерсон из Панамы. В 90-е годы цены на сырье упали до критической отметки, а на плантациях бушевал грибок, который уничтожил практически все посадки.

Петерсону было нечем оплатить аренду поля — поэтому каждое дерево было для него на вес золота. В одном из уголков плантации он обнаружил нетронутые болезнью посадки — кофейные растения, привезенные им из Африки.

Вкус напитка из зерен этого растения был намного сочнее и мягче, чем классический кофе, и к тому же имел странное цветочное послевкусие.

Петерсон сдал в аренду кофемашины для кафе и смог обменять имеющиеся у него плантации на небольшой клочок земли в высокогорье (на высоте 1650 метров). Именно там он высадил изумруд своей кофейной коллекции — Hacienda La Esmeralda Geisha.

аренду кофемашины для кафе

Несмотря на свое название кофе не имеет никакого отношения ни к гейшам, ни к Японии — он назван в честь горы Гейша в Эфиопии. Зерна подходят для обыкновенной кофеварки или турки. До Москвы деликатес не добрался, но вы всегда можете заказать одну порцию “золотого” кофе с доставкой прямо до дома: 18 гр зерен обойдутся вам в 75 долларов.

Обратная связь