Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Россия перестала быть «чайной страной»

По словам экспертов по результатам 2019 года потребление россиянами кофейных напитков приравнивается к цифре 180 000 тонн. Для сравнения – чая за год употребили около 140 000 тонн. По данным отчетливо видна разница и явно просматривается лидер.

За 2017-2018 показатели иные. Тогда еще нельзя было отметить явного лидера. А употребление напитков колебалось примерно на уровне 160 000 тонн каждый. Правда, в данных по чаю эксперты не учитывают число травяных смесей, которые время от времени любят употреблять жители страны. Но все же тенденция понятна.

О том, что спрос на кофе превышает интерес к чайной продукции говорят и другие инстанции:

  1. Крупные торговые площадки отчитываются об увеличении интереса у покупателей.
  2. Федеральная таможенная служба говорит о превосходстве экспорта.
  3. Жители страны в опросах среди любимых напитков отмечают кофейные.

Возможно, повлиять на рост позиций смогла современная техника. Теперь приготовить бодрящий напиток не сложно. Для этого нужно всего лишь нажать несколько кнопок и система сделает все за вас. 

Кстати, покупать кофеварку тоже не обязательно. Аренда кофемашин дает возможность попробовать в эксплуатации разную технику и подобрать для дома или офиса вариант, который больше всего будет удовлетворять по функциональности. И все это с минимальными вложениями или вовсе без них (при условии приобретения кофе в зернах).

Аренда кофемашин

Подробности в цифрах

Статистику желательно подкреплять цифрами. По данным исследовательских компаний отмечено:

  • для домашнего потребления покупатели за год приобрели около 1108 00 т зерен;
  • чая для дома куплено 90600 тонн чайного листа;
  • поставлено за год 413300 т зерен;
  • завезено 314,2 тыс. тонн разных сортов чая.

Эта информация косвенно также указывает на рост спроса на бодрящий напиток. Здесь действуют законы рынка – «спрос рождает предложение». Соответственно, чем больше покупатели интересуются товаром, тем быстрее увеличиваются поставки. Зерна уверенно опережают чайный лист. И эта динамика прослеживается уже не один год, но именно сейчас показала существенный отрыв, который позволяет говорить о лидерстве кофе.

Важно! При разговоре о повышении интереса к кофе эксперты учитывают все виды этого напитка, но не включают растворимый. Если добавить к статистике и его, отрыв станет еще внушительней. Так как по данным крупных торговых сетей растворимые виды все еще остаются востребованными у многих покупателей.

Обратная связь