Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Россия может выйти на шестую позицию по экспорту растворимого кофе в мире

Российский центр экспорта отмечает, что рост спроса мог возникнуть по нескольким причинам:

  1. На фоне трудностей на фабриках по производству товара в других странах. В период пандемии многие компании оказались в затруднительном положении и не все смогли быстро восстановить производство. Отечественным промышленникам это удалось.
  2. Девальвация рубля. Цены на продукт стали более привлекательными для клиентов, что также стимулирует спрос.
  3. Компании по производству растворимого кофе появились в РФ в 2006 году. До этого времени продавцы предпочитали привозить уже готовый продукт, так как в стране были высокие пошлины на кофейные зерна.

Но с момента отмены пошлин на какао бобы и зеленые зерна кофе, производство пошло вперед. Удалось быстро построить заводы и наладить производственный процесс с соблюдением всех требований качества. Сегодня растворимый кофе из России не уступает по качеству тому, что производится в соседних государствах, А продукты некоторых производителей таможенного союза даже превосходит.

Прогнозы на будущее

Повышение спроса на растворимый кофе наблюдается за счет увеличение количества продаж в соседние страны. Основными импортерами считаются:

  • Беларусь;
  • Узбекистан;
  • Казахстан.

Покупатели часто выбирают растворимый продукт. При этом не уменьшается интерес к зерновому напитку. Особенно актуален он в крупных компаниях. Чтобы наслаждаться превосходным напитком, не помешает качественная кофемашина для офиса. Её можно купить или взять в аренду в Москве у проверенной компании. Последний вариант существенно удобней и выгодней. Поэтому к такой возможности не помешает присмотреться внимательно.

Кофемашина для офиса

Но все же, вернемся к судьбе растворимых напитков. Пока они тоже не желают сдавать позиции. По предварительным прогнозам экспертов кофейного рынка экспорт российского продукта в ближайшее время будет иметь тенденции к увеличению.

Клиенты оценили качество и разумную цену. Теперь к товару постепенно повышается интерес. Уже сейчас заметно увеличивается число поставок в Восточную Европу. Есть вероятность закрепления позиций на китайском рынке. На основании такой информации и позитивных прогнозов в России строятся новые компании и расширяются производственные линии на уже имеющихся фабриках.

Обратная связь