Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Robot Barista Artly заработал уже 8 Миллионов Долларов

Стартап Artly из Сиэтла, специализирующийся на роботах-бариста, завершил сбор инвестиций в размере 8 млн. долл. и планирует расширить свою сеть розничных киосков с оборудованием Robot Barista по всей территории США.

Широкомасштабное наступление машин

Компания, возглавляемая опытным инженером Amazon Web Services Мэн Вангом, открыла свой первый розничный стенд в Портленде, штат Орегон, в японском магазине Lifestyle Brand Store MUJI ещё в 2021 году. С тех пор Artly открыла три магазина в торговых центрах Калифорнийского залива, а также один рядом с рынком Пайк-Плейс в Сиэтле.

В каждом заведении установлены роботы, которые используют компьютерное зрение и глубокое обучение для контроля качества кофе и управления роботизированной рукой на каждом этапе процесса приготовления и обслуживания напитка.

Кофейную программу бренда Artly создавали с участием победителя конкурсов обжаривателей и бариста Джо Янгом, который впервые представил роботизированную руку бариста в Портленде в 2020 году. Первый робот был выпущен под маркой бренда Янга J Coffee, но позже проект пережил несколько слияний, был переименован и расширился, превратившись в Super Joy Coffee.

Согласно отчету GeekWire, очередной этап соборов финансирования, названный “pre Series A” и собравший рекордные 8 млн. долл., возглавили SV Tech Ventures, Amino Capital, LDV Partners, Aimtop Ventures и индивидуальные спонсоры. Пока робот не умеет самостоятельно доставлять кофе в офисы, заказы всё ещё развозят курьеры-люди. Но в будущем компания планирует решить и вопросы доставки ароматных, бодрящих эспрессо к местам потребления напитков.

кофе в офис

С помощью искусственного интеллекта, пользующегося имитационным обучением, роботы могут подстраиваться к новым задачам и условиям. Поэтому понять, что ждёт кофейную отрасль в будущем, пока загадка даже для специалистов.

Обратная связь