Холодный кофе представляет собой напиток приготовленный обычным способом. Молотые зёрна завариваются горячей водой, затем жидкость остужается или разбавляется ледяным молоком, кубиками льда или соком.
Колд брю или кофе холодного заваривания готовится из молотых зерён. Их заливают изначально обычной, фильтрованной водой и настаивают от 12 до 24 часов. Чем дольше ожидание, тем более сладкий, с яркой палитрой вкус получается в итоге. Кофемашина для этого метода не требуется, достаточно большого количества зёрен (100 г молотого или зернового кофе на 600 мл воды) и подходящей для настаивания ёмкости.
Получается низкий уровень горечи, даже не рекомендуется добавлять сахар, так как вкус естественно сладковатый.
Популярный напиток имеет собственный круг почитателей и не требует специального сорта. Но не рекомендуется использовать ароматизированные варианты зерна. Преимущества:
Таким образом, кофе со льдом - отличный вариант для летнего офисного перекуса или ланча с друзьями в кафе. Колд брю подходит, как универсальная заготовка для напитков и десертов, которую можно хранить в холодильнике до недели без потери качеств. Также холодное заваривание - отличный вариант для любителей большого содержания кофеина, низкого количества горечи и кислотности в чашке.