Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Разница между кофе со льдом и холодным завариванием

Холодный кофе представляет собой напиток приготовленный обычным способом. Молотые зёрна завариваются горячей водой, затем жидкость остужается или разбавляется ледяным молоком, кубиками льда или соком.

Колд брю или кофе холодного заваривания готовится из молотых зерён. Их заливают изначально обычной, фильтрованной водой и настаивают от 12 до 24 часов. Чем дольше ожидание, тем более сладкий, с яркой палитрой вкус получается в итоге. Кофемашина для этого метода не требуется, достаточно большого количества зёрен (100 г молотого или зернового кофе на 600 мл воды) и подходящей для настаивания ёмкости.

Получается низкий уровень горечи, даже не рекомендуется добавлять сахар, так как вкус естественно сладковатый.

Эта кофемашина может готовить охлажденный кофе

Особенности колд брю

Популярный напиток имеет собственный круг почитателей и не требует специального сорта. Но не рекомендуется использовать ароматизированные варианты зерна. Преимущества:

  • Меньше кислого и горького в чашке. Освежающий, мягкий вкус получается за счёт экстракции масел, сахаров, растворимых частиц кофейной гущи. Чем выше температура заваривания, тем больше горечи. Охлаждённая вода замедляет распад кислых и горьких частиц, растворяя в жидкости преимущественно естественные сахара зёрен. Кислотность падает в среднем на 60-66% в зависимости от выбранного сорта.
  • Содержание кофеина. За счёт длительного выдерживания содержание бодрящей составляющей повышается при меньшем расходе зерна. В одном кувшине на 0,5 л будет около 200 мг кофеина.
  • Сладость выше. Колд брю имеет более ароматный, мягкий вкус. За счёт охлаждённой жидкости усиливаются естественные шоколадные, фруктовые и ванильные ноты. 
  • Универсальность. Метод позволяет создать универсальный концентрат, который станет отличной базой для молочных, сливочных напитков, смузи с фруктами. Его можно дополнять льдом, мороженным и делать на его основе желейные десерты. 

Таким образом, кофе со льдом - отличный вариант для летнего офисного перекуса или ланча с друзьями в кафе. Колд брю подходит, как универсальная заготовка для напитков и десертов, которую можно хранить в холодильнике до недели без потери качеств. Также холодное заваривание - отличный вариант для любителей большого содержания кофеина, низкого количества горечи и кислотности в чашке.

Обратная связь