Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Повышение цен на кофе: пандемия не оставляет кофейный рынок в покое

Первая реакция рынка кофе ознаменовалась падением. Причин несколько:

  • закрылись кофейни и рестораны;
  • снизилась покупательная способность;
  • домашние приемы пищи не ассоциировались с употреблением большого количества кофе.

Потребление кофе действительно сократилось. Львиная часть продаж приходилась на рестораны и небольшие кофейни. Последние для людей стали уже своего рода ритуалом, который нужно провести утром и в обеденный перерыв, а по возможность заскочить на кофе с товарищем после работы. Так как многие страны ввели режим самоизоляции, а кофейни вовсе закрылись, спрос моментально упал. Продолжать традицию дома не было желания, да и в условиях неопределенности тратить средства на кофе люди уже не спешили.

К весне 2020 года котировки кофейных зерен снизились примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом. Цены колебались в пределах 1 доллара за фунт. Отмечалась депрессивная ситуация на рынке, что заставило основных игроков немного поволноваться.

Восстановление рынка

На удивление ситуация с падением продолжалась недолго. Уже к середине года цены снова начали расти, причем очень активно. На руку поставщикам сыграло стремление импортеров запастись большим количеством качественного продукта.

Пандемия приостановила работу не только ресторанов и предприятий, но и существенно усложнила поставки из других стран. И чтобы не возникало перебоев на складах, импортеры решили увеличить количество запасов продукции. Постепенно индексы вернулись на уровень, отмеченный на начало года.

Сейчас ситуация продолжает быть нестабильной. Аналитики считают, что скоро начнется новый виток падения спроса и, как результат снижение цены. Но поставщики возлагают надежды на то, что постепенно в странах открываются кофейни и начинают работать компании. А если есть рестораны, значит, и посетители для них найдутся.

Кстати, одним из весомых рынков сбыта зернового кофе являются современные офисы. В холле компаний часто устанавливают кофемашину, чтобы сотрудники могли побаловать себя вкусным напитком. Её рекомендуют арендовать, тем более что при заказе кофейных зерен аренда кофемашины бесплатно. Кроме этого клиенты получают дополнительные услуги:

  1. Сервисное обслуживание.
  2. Ремонт.
  3. Замена модели при выходе из строя или по желанию.

Брать кофеварку в аренду удобно и выгодно. Кофе становится неотъемлемым элементом офисной жизни, поэтому такая услуга в Москве последние годы становится все более актуальной.

аренда кофемашины бесплатно

Обратная связь