Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Обзор стран-производителей кофе: Южная Америка

Плантации кофе Южной Америки

Кофейные деревья произрастают в промышленных масштабах только в 50 странах-производителях, входящих в «кофейный пояс» планеты, который ограничен со стороны севера и юга, вдоль экватора (10-й параллелью). Эти растения крайне капризны и мгновенно реагируют на состав почвы, изменения климата.

Из-за избирательности условий для роста и развития это дерево можно встретить, например, на Мадагаскаре (большей частью, робусту), на австралийском континенте, где ученым удалось адаптировать к засухе некоторые сорта арабики. Хотите отведать редкие сорта кофе в Москве? Заказывайте кофе у нас, и мы доставим кофемашину в аренду бесплатно!

Страны-производители Южной Америки

Южноамериканские плантации — самые урожайные в разрезе кофейного сырья. Лидерство среди мировых производителей удерживает Бразилия, доля ее вклада в мировой оборот кофе составляет 34%. От нее немного отстает Колумбия, которая считается 3-й в мире и на общем рынке занимает 9%.

К ТОП-5 первенства относят Перу, Венесуэлу, Эквадор. Но эти три страны вместе производят лишь 66% от объема Колумбии. Без кофейного сырья южноамериканский континент давно бы разорился.

До 70% урожая идет на внутренний рынок и нужды стран этого региона. Сами местные жители выпивают ежегодно 83-84 л бодрящего напитка на 1 человека, а это приблизительно 5 кг сырья.

Продается на внешний рынок только 1/3 часть урожая:

  • в Италию, Россию, Японию, Америку — бразильские зерна;
  • в Италию, Францию, Германию, Америку — колумбийские.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать кофейные смеси от разных производителей и заказать товар, созданный на основе бразильских и колумбийских зерен. Предоставляя кофемашины в аренду по Москве, мы предлагаем кофейные смеси от ведущих мировых производителей. Ощутите божественный вкус любимых кофейных напитков!

кофемашины в аренду

Условия роста кофейных деревьев в южноамериканском регионе

Откуда едва ощутимая кислинка в умеренно мягком вкусе бразильского кофе с шоколадными тонами? Плантации в Бразилии размещены низко к уровню моря, а зерна обработаны сухим способом или с помощью депульпации. Эти сорта особенно хороши в блендах. Из них любят готовить умопомрачительное эспрессо.

Особенности кофе из Перу, Колумбии и Боливии:

  • плантации в этих странах расположены в горах на высоте 2400-2500 м над уровнем мирового океана;
  • зерна обрабатывают влажным способом;
  • сортам свойственна хорошо ощутимая кислинка, сладкий вкус, доминирование ноток патоки, карамели, ванили, ореха и меда.

Берите напрокат в Москве автоматические кофемашины и заказывайте любые кофейные бленды! К самым популярным сортам относятся:

  • Бурбон Сантос — классика с четкой горечью, прозрачной кислинкой, умеренной сладостью;
  • Желтый Бурбон — первые 3 урожая сорта Бурбон, при обжаривании обретают сладкие ноты;
  • Боливийская арабика — выделяет среди других шелковистым вкусом сливок, ароматом жасмина и ванили, абрикосовой кислинкой;
  • эквадорская арабика — насыщенный вкус и аромат с тонами карамели и цветов;
  • Колумбийская Супремо Арабика — бархатистый кофе, винная кислинка, идеальное решение для любых видов напитков;
  • Колумбия Марагоджип — крупные ягоды с ароматным оттенком топленого молока.

В следующем обзоре мы поговорим о кофе Центральной Америки.


Обратная связь