Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Обучение заключенных навыкам бариста: новый опыт Британии

На данный момент Redemption Roasters работает в десяти тюрьмах, расположенных в Уэльсе и Англии. За первые месяцы работы новой программы удалось обучить около 400 человек. Отмечено, что 17 из них после освобождения сумели найти работу в кофейнях.

В рамках обучения заключенные получают такие навыки:

  • правила обжарки зерен;
  • виды кофе;
  • приготовление разных видов напитков.

Те зерна, которые обжаривают в процессе обучения, направляют потом в магазины сети или в кофейни. Отмечено, что в течение недели в центрах успевают обжарить в среднем 7 килограмм.

По словам руководства компании, идею обучать людей в тюрьмах им предложило Министерство юстиции. Они с радостью воспользовались возможностью, так как считают, что это поможет уменьшить риск возврата освобожденных к преступной деятельности.

Статистика неумолима. В Уэльсе и Англии наблюдается самый высокий процент рецидивов. Примерно половина заключенных возвращается в преступный мир уже в течение первого года после выхода на свободу.

Желающих обучаться новым навыкам в тюрьмах много. Но проблема существует с компаниями, которые неохотно берут на работу вчерашних заключенных. Хотя, по мнению руководителя Redemption Roasters, люди из тюрем могут оказаться очень ответственными и лояльными сотрудниками, которые хотят вернуться к нормальной жизни благодаря обычной работе и наличию постоянного дохода.

Опыт Британии у нас

Пока Британия первая страна, где проводят подобное обучение. В России такой практики нет, бариста в тюрьмах не обучаются.

Но вы сами сможете освоить навыки приготовления восхитительного эспрессо или американо, если у вас появится зерновая кофемашина в аренду. Это удобная современная техника, которая предоставляется компаниям, ресторанам и кафе по доступной цене.

зерновая кофемашина в аренду

Вместе с техникой клиенты получают:

  1. Сервисное обслуживание.
  2. Ремонт машины при возникновении неисправностей.
  3. Замену модели более новой и производительной.

Получить кофеварку можно даже бесплатно, если заказывать ежемесячно несколько килограмм качественного зерна.

Обратная связь