Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

ОАЭ запрещает продажу кофе в детских бутылочках

Первой ласточкой в новомодном тренде стала кофейня Einstein в Дубае. Именно здесь гости впервые стали получать коктейли с молоком в необычной посуде, напоминающей детскую бутылочку.

Идея пришлась по вкусу. Гости приводили друзей, с удовольствием возвращались в кофейню, чтобы получить очередную порцию. Люди выкладывали фото в инстаграм и веселились, наслаждаясь вкусным напитком и оригинальной идеей.

По словам постояльцев кофейни новинка пришлась по вкусу сразу. Она поднимала настроение, что очень важно для населения после стольких месяцев пандемии, которая негативно влияет на состояние людей. Но, как всегда, кроме сторонников у тренда появились и ярые противники. Их негодование было вызвано двумя причинами:

  1. Они увидели в идее неуважение к мусульманским традициям.
  2. Посчитали, что такая подача способствует активному распространению ковид.

Волна негодования не осталась незамеченной, о кофейне и её новой посуде заговорили по всей стране.

Решение правительства

После того, как негодование клиентов докатилось до властей Эмиратов, правительство приняло решение запретить продажу напитков в таре, напоминающей бутылки для детей. В ОАЭ владельцы заведения вынуждены были заплатить штраф. И теперь им запрещено выдавать клиентам подобную тару.

Запреты на бутылочки появились в Омане, Бахрейне и Кувейте. В некоторых странах открыты горячие линии, куда жители могут позвонить, если заметят где-то распространение подобной продукции.

До России подобная идея не докатилась. Временно это или уже навсегда сказать сложно. Но пока кофейни изобретают оригинальные новшества для привлечения людей, профессиональная кофемашина в аренду в Москве поможет насладиться отличным кофе.

Аренда техники для приготовления кофе – новая актуальная тенденция, способствующая экономии. Ведь вместе с кофеваркой клиент получает сопутствующие услуги:

  • сервисное обслуживание.
  • мастер-класс по эксплуатации.
  • ремонт поломок.
  • замена модели новой.

А при покупке определенного количества сырья в зернах клиенту не нужно оплачивать дополнительно использование кофеварки. Превосходный вариант, чтобы обеспечить кофе сотрудников компании или маленького офиса. И тару можно выбирать любую — главное, чтобы она была удобной, качественной и нравилась тем, кто будет использовать новую кофеварку.

профессиональная кофемашина в аренду в Москве

Обратная связь