Антоневич начал заниматься изучением кофе в 2005 году. Как раз в то время он принимал участие в кулинарном конкурсе, проходившем в известном берлинском кафе. Для участия он должен был приготовить обед из 4 блюд с добавлением кофе.
Самым простым оказался десерт, а вот с закусками и основными блюдами Антоневичу пришлось попотеть.
Именно тогда неизвестный еще никому повар начал экспериментировать и исследовать кофе — он работал не только с заваренным напитком из кофемашины, но и с цельным кофейным зерном.
Антоневич обнаружил более 1000 различных кофейных вариаций, являющихся настоящими усилителями вкуса. Он придумал рецепт масла, которое сегодня активно используется в барах и сетях ресторанов.
Дольше всего пришлось повозиться с бульоном, пока вместо напитка начал получаться ароматный, насыщенный и пряный суп с нотками умами.
Антоневич уверен, что кофейное масло идеально подходит для маринования рыбных блюд, жарки салсифа или цикория. Оно уменьшает горькую нотку, смягчает резкие вкусы.
Отжатый эспрессо из кофемашин может улучшить многие блюда. Например, тушеную краснокочанную капусту — просто добавьте около 10 гр молотых зерен на 100 гр готовой капусты и навязчивый капустный запах исчезнет.
Соль, смешанная с молотым кофе для кофеварок, подходит для натирания птицы и мяса для жарки. Такая смесь создает потрясающий шлейф ароматов.
Цельные зерна можно класть в соусы, минуя кофемашину: заверните их в небольшой хлопчатобумажный мешочек вместе с остальными специями и опустите в блюдо во время приготовления на 5-8 минут.
Несмотря на то что большая часть рецептов является уникальной и авторской, повар не ограничивает коллег в их использовании при составлении меню ресторанов и баров.
Он также отвечает на популярный вопрос, где взять кофемашину в аренду для кафе и дает список надежных немецких поставщиков кофе.
Антонович уверен, что искусство приготовления вкусных блюд доступно каждому. И его пособие “Ароматы. Кулинарная книга” — это настоящий гид по вкусным рецептам как для опытных, так и для начинающих поваров.