Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Можно ли пить в жару кофе: информация от кардиолога

Кардиологи не считают, что в период повышения температуры воздуха нужно отказаться от употребления напитка. В небольших количествах пить его допустимо. Но нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Употреблять воду на каждую чашку кофе – напиток имеет мочегонный эффект, что может спровоцировать обезвоживание. Поэтому важно восполнять водный баланс.
  2. Не использовать добавки – кофе с апельсиновым соком, энергетиком влечет дополнительную нагрузку на организм. Энергетик повышает нагрузку на сердце, а апельсиновый сок содержит быстрые углеводы, которые провоцируют аппетит.
  3. Контролировать порции – 1-2 чашки не повредят. Каждая следующая может быть причиной повышения чувства тревожности, беспокойства.

Врачи советуют ориентироваться на свои ощущения. При появлении тахикардии, ухудшения самочувствия от следующего эспрессо нужно отказаться.

Какой выбрать?

Лучше всего пить качественный американо из натурального зерна. Когда нет возможности приобрести соответствующую технику, поможет решить проблемы аренда профессиональных кофемашин. Услуга включает дополнительные возможности:

  • сервисное обслуживание;
  • установка техники, подключение и проведение мастер-класса по эксплуатации;
  • ремонт при поломках;
  • бесплатная замена запчастей при выходе из строя;
  • замена модели кофеварки.
аренда профессиональных кофемашин

Кофе из профессиональной кофемашины - качественный и всегда вкусный. Именно этот напиток советуют употреблять тем, кто не может отказаться от чашечки эспрессо или американо, но переживает о негативном влиянии её на состояние здоровья.

Сколько пить кофе? 

Действительно, ситуации бывают разные, и кофе может спровоцировать ряд проблем. Но ученые всегда придерживались мнения, что все органы работают в норме, если знать меру. Несколько чашек кофе в день может быть даже очень полезно. 

Кофеин содержит бодрящие вещества, стимулирует работу мозга, повышает тонус. От одного американо в жару состояние кардинально не изменится, как и в любую другую погоду. Более того, подобная трапеза может даже придать немного сил. Поэтому какими бы строгими ни были врачи и каким бы страшным не казался диагноз, употреблять любимые продукты понемногу допустимо всегда. Это куда лучше, чем жить в постоянных ограничениях и от этом становится более раздражительным, уставшим и опустошенным. Такое состояние точно не влечет за собой ничего хорошего.

Обратная связь