Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Кофейные пятна: эффективные способы выведения

как удалить пятна от кофе

 Популярность услуги — доставка кофе в офис Москвы — бьет рекорды. А кто умеет отстирывать скатерти, брюки, рубашки, обивку диванов и кресел от пятен кофе? И главное, как очистить от кофейных пятен различные поверхности в офисах Москвы, к тому же дома тоже случаются такие казусы, когда люди проливают напитки?

Эта категория следов, оставшихся на кожаной обивке дивана в офисе, светлом ковре с ворсом, белоснежной рубашке, вызывает легкую панику. Коричневые кляксы относят к самым трудно выводимым пятнам. Люди не хотят отказываться от привычек — пить кофейные напитки в постели, оживленно жестикулировать во время кофе-брейка. Поэтому коричневые пятна были, есть и будут. Кто-то спешит в свой офис с картонным стаканом напитка в руке, и вы с ним сталкиваетесь, коричневый настой проливается и... приходится решать проблему с пятнами.

Кофейные пятна на блузке, рубашке

Чем раньше вы начнете решать вопрос с кофейной отметиной на одежде, тем лучше. Пролив напиток на одежду, поспешите к воде. Снимите элемент одежды и подставьте его под струю горячей воды. Соблюдайте температурный режим, используя значки-пиктограммы на ярлыке с советами по уходу. Если шелковая вещь или шерстяная, склонная к усадке, то следовать советам по уходу от производителя нужно обязательно, чтобы не испортить предмет гардероба.

Если пролит кофе без добавления молока

Неприхотливые ткани очищать легче, особенно если вы пролили черный кофе, приготовленный без молока. Доведите воду в кастрюле или электрочайнике почти до 100 градусов Цельсия, лейте кипяток прямо на пятно с изнанки, чтобы не допустить глубокого проникновения красящего вещества в волокно.

Важно! Если для изделия допустима исключительно химчистка, то водные процедуры применять нельзя.

Экстренное промывание делает пятна бледнее, но затем нужно обработать жидким пятновыводителем или концентрированным средством для мытья посуды. Через 15 минут можно осторожно протереть пятнышко и хорошенько промыть. Если ткань допускает использование стирального средства, можно применить его.

Если пролит кофе с молоком

Пятна от молокосодержащих кофейных напитков, латте, капучино, выводят другим способом. Кофе с молоком, пролитое на одежду, вымывают холодной водяной струей, чтобы белок не способствовал проникновению красителя в ткань. Стирать такие вещи лучше порошками с энзимами.

Особенности выведения пятен от кофе в зависимости от вида ткани

Хлопок. Белый сарафан с кофейным пятном никто носить не станет. А вот спасти одежду можно с помощью перекиси водорода, разбавленной с водой 1:1. Нужно смочить губку в смеси и промокнуть кляксу, не допуская интенсивного трения.

Деним. Берет разведенный уксус или перекись водорода по рецепту, описанному выше. Для теста смеси-пятновыводителя проведите эксперимент на внутренней части пояса. Если краска с джинсовой ткани не вытирается раствором, то можно обрабатывать им коричневую кляксу.

Шерстяной, атласный, шелковый материал — нежный, требующий деликатного подхода. Вернуть чистоту поможет глицерин со средством для мытья посуды, взятые в равных пропорциях, и вода (8 частей). Методика очистки такая же: промокать, не тереть, высушить, повторить манипуляции, если нужно.

Синтетика. Хорошо помогает уксус, смешанный со стиральным порошком, который наносят на обе стороны материала, и через 20 минут смывают теплой водой. Для ацетата, модала, вискозы, полиэстера можно применять методы очистки, которые подходят натуральному шелку.

Вывод кофейных пятен с ковра

Некрасивые темные лужи с ковров нужно удалять как можно скорее. Фактор времени играет не в нашу пользу. Нужно избегать трения! Как только пролит кофе, нужно приложить бумажное полотенце или тряпку, чтобы впиталась жидкость. Для исправления ситуации могут подойти подручные средства:

  • пищевая сода;

  • белый уксус;

  • газированная вода без ароматизаторов и красящих веществ;

  • лимон (выжать сок).

Берем 2 стакана подогретой воды и добавляем 1 ст. л. жидкого моющего средства и уксуса. Можно смешать с тем же объемом теплой воды 1/4 стакана сока лимона. Тест: нанести на 15-20 мин. смесь на незаметную часть ковра, посмотреть, не изменится ли цвет. Если все в порядке, можно очищать. Никакого трения! Только нежные тампонирующие движения чистой стороной салфетки. После этого распыляйте газированную воду, используя пульверизатор для уборки чистящей смеси, а затем нужно просушить намокшие участки, прикладывая свежее полотенце.

доставка кофе в офис

Соду (сухую) посыпать на испачканную поверхность ковра, оставить на 40-60 мин., затем снять губкой, смоченной в спирте.

Важно! Если вы часто проливаете кофе, находясь в сонном состоянии, запаситесь спреем-пятновыводителем. Это средство выводит следы от кофе даже с тканей, которые запрещено стирать.


Обратная связь