Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Кофейные напитки, о которых вы не слышали

Различить вкус капучино от латте может большинство людей. Если вы уже пользуетесь такой услугой, как аренда кофемашины в офис, то наверняка знаете вкус насыщенного ристретто или классического американо. Искушенные кофеманы Москвы могут рассказать о роскошном вкусе флейт вайт. Но существует напитки, о которых знают только истинные гурманы и эксперты.

Guillermo (Гильермо) — кислый кофе с цитрусом. Ценители утверждают, что аромат цитруса делает вкус напитка незабываемым. Рецепт простой: в кофемашине нужно приготовить традиционный эспрессо и добавить дольки лимона. Концентрация лимона определяется личными предпочтениями, допускается разбавлять молоком. Людям, страдающим повышенной кислотностью или гастритом, употреблять такой напиток не рекомендуется.

Экстремальные кофейные напитки

Red Eye (Ред Ай) «красный глаз» — напиток для кофеиновых «наркоманов». Смесь черного кофе с шотом из эспрессо обычным людям употреблять не рекомендуется.

  • Black eye (Блек Ай) «черный глаз» — 2 шота
  • Dead eye (Дэад Ай) «мертвый глаз» — 3 шота
Четыре шота могут остановить ваше сердце, поэтому лучше не ставьте такие эксперименты.
Чтобы распробовать и насладиться «красными глазами», приготовьте напиток из ½ эспрессо и ½ фильтрованного кофе.

Кофейная экзотика: необычное приготовление

Cafe de Olla (Кафе де Ола) — имеет распространение только в Центральной Америке. Его кофемашина не приготовит, приходится прикладывать руки. Молотую смесь, корицу и тростниковый сахар варят в специальном глиняном горшке.

Кофе Cafe de Olla

Cafe Bombon (Кафе Бомбон) — еще один экзотический кофейный напиток из Испании. Город Валенсия предлагает попробовать шот-эспрессо с кремом. Большой объем конденсированного крема делает вкус радикально сладким и приторным.

Cortado (Кортадо) — шот-эспрессо с добавлением теплого молока. Не путайте с маккиато! В этом напитке не вспененное молоко сверху, а именно смесь.

Kaisermelange (Кайзермеланж) — в барах, кофейнях и офисах наших городов вы не встретите такого названия. Эспрессо взбивают с яичным желтком до однородной массы. Далее в него добавляют ром или бренди, мед, другие сладости. Родина этого напитка — Австрия. Во Вьетнаме существует похожий рецепт, но в нем яичных желтков больше и присутствует сгущенное молоко.

Eiskaffe (Эйскафе) — лед с кофе. На вершине льда черного цвета размещается ванильное мороженное. Допускается шоколадная стружка и взбитые сливки. Немецкий айс-кофе считается прохладительным напитков. Два способа приготовления:

  1. айс-кофе охлаждают до приятной температуры;
  2. молотые зерна выдерживают в воде и фильтруют.

Ледяной напиток можно подать горячим с кусками льда, а также охлажденным. Вместо традиционного сахара используют сахарозаменитель или сладкий сироп.

Espresso Tonic (Эспрессо Тоник) — как видно из названия, эспрессо плюс тоник. Получается освежающий напиток со льдом и газом. В летние жаркие дни дома, в офисе или на улице он прекрасно бодрит.

Dirty Chai (Дерти Чеа) «грязный чай» — комбинация чая и кофе, в ее составе:

  • листья черного чая;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица;
  • гвоздику;
  • фенхель;
  • перец;
  • доппино или эспрессо и другие подобные ингредиенты.

Редкие кофейно-молочные напитки

Leche Manchada (Лече Манчада) — переводится буквально: «молоко с окраской». Это только легкое упоминание о кофейном напитке, по сути, молочный напиток с каплей кофе. Но вкус становится своеобразным, похожим на всем знакомый латте-маккиато, однако слабее.

Marrocchinno (Марочино) — шот из эспрессо с какао-порошком и пенкой от молока. Порции небольшого объема, чтобы не пить, а потягивать эспрессо. В некоторых итальянских городах добавляют соус Nutella из шоколада.

Con Panna (Кон Пана) — эспрессо с капюшоном взбитых сливок похож на flat white, разница только в жирности.

Yuen Yeung (Йен Юнг) — популярен в Азии. Своеобразная смесь чая с кофе, подсластителями и молочной составляющей. Подается в холодном или горячем виде, но настолько сладкий, что слипнется везде.

В мире много интересных кофейных напитков, о которых мы даже не подозреваем. Но настоящий гурман и ценитель всегда стремится хотя бы раз в жизни попробовать их все.

Обратная связь