Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Кофейная гуща против гололеда: Львов внедряет экологические инициативы

Советник мэра Львов предложила новый проект – использовать во время гололеда кофейную гущу вместо привычного песка. Считается, что это позволит сделать перемещение людей по тротуарам более спокойным и будет способствовать постепенному таянию льда.

Кофейную гущу выбрали не случайно. Считается, что у неё есть сразу несколько положительных свойств:

  • безопасна для растений;
  • не вредит животным;
  • может использоваться как удобрение для земли;
  • обеспечивает хорошее сцепление, что делает лед менее скользким;
  • темный кофе притягивает солнечные лучи и способствует быстрому таянию гололеда.

Получается, что кофе имеет не менее высокие свойства гарантировать безопасность людей на дороге, чем привычная смесь песка и соли. Кофе высыхает быстрее, что гарантирует его более быструю утилизацию после завершения зимнего сезона. Песок остается дольше.

Власти города еще не уверены, что новый проект можно внедрять на всех улицах. Для начала будут посыпать дорожки в парке «700-летия Львова». Это позволит понять, насколько экологическая инициатива успешна и не слишком ли цепляется кофейная гуща к обуви прохожих.

Новинка или опыт других стран?

Инициатива с кофейной гущей не является свежей идей. На самом деле такой проект внедрялся в некоторых странах ЕС. Правда, он не стал массовым. Причины не уточняются. Но попытка львовских властей позволит на личном опыте понять, можно ли рассматривать подобное нововведение на постоянной основе.

Кроме того, для большого города необходимо много кофейной гущи. Для её получения планируется провести переговоры с кофейнями и ресторанами, которые могли бы предоставлять отработанный вариант. Правда, для начала нужно определить некоторые важные моменты:

  1. Влажность кофейной гущи – она должна быть сухая.
  2. Степень помола – необходимо определить наиболее эффективный вариант.
  3. Сорт кофе значения не имеет. Главное, чтобы сырья было достаточно для обработки нужно площади.

Уже многие заведений согласились выдавать муниципалитету кофейную гущу совершенно бесплатно. Власти на правах эксперимента внедряют проект на несколько недель, чтобы потом сделать выводы.

Кстати, идея может быть интересной для владельцев магазинов, кафе и офисов, которые обязаны заниматься благоустройством участка земли около помещений. Почему бы вместо песка не попробовать использовать кофейную гущу, тем более что в большинстве компаний есть кофеварка.

Если её нет, нашей компанией выдается кофемашина в аренду бесплатно при покупке кофе. Выбор модели за клиентом, который легко подберет вариант с нужной производительностью. Это выгодный вариант для офисов, где сотрудники любят кофе-брейки и возможность сразу получить сырье для обработки льда.

кофемашина в аренду бесплатно при покупке кофе

Обратная связь