Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Кофе в Австралии доставляют дронами

Пандемия заставила производителей товаров для повседневных (и не очень повседневных) нужд, а также владельцев магазинов, кафе, ресторанов и супермаркетов быть изобретательнее.

Одним из них пришлось в срочном порядке учреждать собственные службы доставки, другие научились работать по принципу “Закажи и забери” (“Click and Collect”), третьи пытались заработать на прокате собственного, простаивающего из-за карантинных мероприятий оборудования (например, сдавая кофемашины в аренду офисам в Москве).

кофемашины в аренду для офиса

Австралийская Тасмания, отделенная от большой земли несколькими десятками километров, пошла по своему собственному пути. Здесь еще в 2019 году обосновалось дочернее предприятие Google — служба доставки Wings.

С тех пор как компания учредила свой офис в административном районе Логан-сити между Брисбеном и Золотым побережьем, это местечко называют не иначе как “мировая столица доставки дронами”. Летающие почтальоны сдаются в аренду для доставки некрупных заказов весом до 1,5 кг: кофемашин, цветов, мелкой бытовой техники, книг, журналов, еды и напитков.

В маленьком городке, площадь которого не превышает 1000 кв. км., а население — 300 тысяч человек,  дроны уже выполнили более 50 000 заказов, среди которых 10 000 чашек горячего кофе и 1200 жареных цыплят.

Будущее за самообучающимися дронами

Проект Wing, принадлежащий холдингу Google Alphabet, все еще находится на начальной стадии развития. До создания офиса в Австралии у компании было несколько неудачных попыток внедрить технологию в Финляндии и некоторых частях США. Однако именно в Логан-сити аренда летающих курьеров действительно имела успех.

Дроны с роторными двигателями летают на высоте 40 метров и скорости 110 км/ч, что позволяет им быстро и безопасно доставлять покупателям товары повседневного спроса, будь то обжигающе горячий кофе из кофеварки или актуальная пресса.

Несмотря на шум, производимый роботами, люди готовы платить за скорость и инновации.

Однако настоящей головной болью руководства Wings было вовсе не разделение тысяч заказов между дронами или составление грамотного договора их аренды.

аренда кофемашины в офис

Какими бы соблазнительными ни казались летающие поставки жареной курицы или горячего каппучино из-под кофемашины столичного бармена, настоящие амбиции компании заключаются в разработке системы разрешений на полеты в контролируемом воздушном пространстве.

Сегодня все перелеты беспилотных летательных аппаратов находятся под руководством Управления безопасности гражданской авиации CASA и ограничены операциями над Канберрой и Логаном.

Говорит о том, что доставка кофе при помощи дронов быстро придет в Москву было бы слишком самонадеянно: Google пока не рассматривает Россию в качестве площадки для разработки и тестирования своих технологий. Однако велика вероятность, что в будущем летающие курьеры не только появятся в столице, но и заменят собой большую часть транспортной доставки мелких и средних отправлений по всему миру.

Обратная связь