Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Какой кофе пьют в офисах Кремниевой долине?

Тишина полупустых кабинетов, тихое урчание кофемашины, ленивое постукивание клавиш — утро в любом офисе мира начинается примерно одинаково. Кремниевая долина — не исключение. Однако с недавних пор обычный кофе здесь заменили на бронекофе, и активность сотрудников заметно возросла.

Bulletproof coffee или пуленепробиваемый кофе — это напиток из смеси американо и МСТ-масла. Придумал его инвестор и предприниматель Дейв Эспри. Прототипом бронекофе стал тибетский чай с маслом. Сам делец при помощи напитка смог сбросить 45 килограммов и повысить коэффициент интеллекта почти на 20 пунктов.

Бронекофе быстро стал популярным не только в офисах Силиконовой долины, но и Сан-Франциско, а потом стал доступен к заказу в кафе по всей Калифорнии.

кофемашина dr coffee f10 в офисе

Необычно, просто, вкусно

Рецепт прост, как все гениальное: достаточно сварить 200 мл американо средней крепости, добавить в него 1-2 столовой ложки масла МСТ и тщательно взбить при помощи капучинатора.

Начинать нужно с 1 чайной ложки масла, однако постепенно его количество нужно довести до эталонного. МСТ можно заменить кокосовым и даже сливочным — вкус немного изменится, но эффект будет примерно таким же.

Не спешите представлять себе жирные неаппетитные капли на поверхности напитка — бронекофе очень похож на капучино, обладает нежным сливочно-кремовым вкусом и вполне обычной консистенцией.

Правда, пить его стоит сразу после взбивания. Если возьмете кофе в офис — есть вероятность получить действительно не самый аппетитный напиток.

Эксперты о бронекофе

Пуленепробиваемый кофе пришел еще не во все офисы Москвы. Непривычный состав заставляет большинство россиян скептически реагировать на новинку.

Однако если верить экспертам, порция напитка может:

  • заменить полноценный завтрак (не каждый офис может похвастаться завтраком для сотрудников);
  • наполнить вас энергией на 10-12 часов;
  • при регулярном употреблении повысить когнитивные способности;
  • снизить уровень холестерина;
  • подарить ясность ума;
  • повысить работоспособность;
  • улучшить концентрацию;
  • способствовать похудению.

Единственное условие — бронекофе не стоит употреблять вместе с углеводами. Так что булочку, конфеты или печенье лучше отложить для коллег из офиса.

самая популярная офисная кофемашина delonghi 22.110

Впрочем, если вы живете в Москве — вам нет необходимости искать МСТ-масло и готовить пуленепробиваемый кофе самостоятельно. Его можно найти или заказать в некоторых кофейнях столицы.

Обратная связь