Тишина полупустых кабинетов, тихое урчание кофемашины, ленивое постукивание клавиш — утро в любом офисе мира начинается примерно одинаково. Кремниевая долина — не исключение. Однако с недавних пор обычный кофе здесь заменили на бронекофе, и активность сотрудников заметно возросла.
Bulletproof coffee или пуленепробиваемый кофе — это напиток из смеси американо и МСТ-масла. Придумал его инвестор и предприниматель Дейв Эспри. Прототипом бронекофе стал тибетский чай с маслом. Сам делец при помощи напитка смог сбросить 45 килограммов и повысить коэффициент интеллекта почти на 20 пунктов.
Бронекофе быстро стал популярным не только в офисах Силиконовой долины, но и Сан-Франциско, а потом стал доступен к заказу в кафе по всей Калифорнии.
Рецепт прост, как все гениальное: достаточно сварить 200 мл американо средней крепости, добавить в него 1-2 столовой ложки масла МСТ и тщательно взбить при помощи капучинатора.
Начинать нужно с 1 чайной ложки масла, однако постепенно его количество нужно довести до эталонного. МСТ можно заменить кокосовым и даже сливочным — вкус немного изменится, но эффект будет примерно таким же.
Не спешите представлять себе жирные неаппетитные капли на поверхности напитка — бронекофе очень похож на капучино, обладает нежным сливочно-кремовым вкусом и вполне обычной консистенцией.
Правда, пить его стоит сразу после взбивания. Если возьмете кофе в офис — есть вероятность получить действительно не самый аппетитный напиток.
Пуленепробиваемый кофе пришел еще не во все офисы Москвы. Непривычный состав заставляет большинство россиян скептически реагировать на новинку.
Однако если верить экспертам, порция напитка может:
Единственное условие — бронекофе не стоит употреблять вместе с углеводами. Так что булочку, конфеты или печенье лучше отложить для коллег из офиса.
Впрочем, если вы живете в Москве — вам нет необходимости искать МСТ-масло и готовить пуленепробиваемый кофе самостоятельно. Его можно найти или заказать в некоторых кофейнях столицы.