Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Как сварить кофе в турке?

Кофе, сваренный в турке — классический напиток, мастерство приготовления которого люди оттачивали на протяжении многих веков. Но до сих пор не существует единственного рецепта, который мог бы удовлетворить всех кофеманов. Способов его получения несколько, и каждый интересен по-своему, ведь позволяет насладиться невероятными нотами вкуса натурального кофейного зерна.

Как сварить кофе в турке?

Основная схема приготовления

Выпить чашечку кофе из джезвы в специализированном кафе — что может быть лучше! Особый ритуал, который подчеркивает уникальная атмосфера помещения. Наслаждайтесь моментами дома — научитесь готовить вкусный напиток своими руками. Неплохой альтернативный вариант, чтобы взять кофеварку в прокат.

В целом схема действий состоит из нескольких этапов:

  1. Прогреть турку на огне.
  2. Добавить в джезву несколько ложечек молотого кофе (примерно 1 ч.л на 100 грамм).
  3. Залить водой комнатной температуры.
  4. Поставить на медленный нагрев и дождаться поднятия пенки, чтобы сразу снять с огня.

Все невероятно просто и быстро, так как в небольшой таре вода точно нагревается за несколько минут.

Но это общие рекомендации непосредственно процесса приготовления. Дополнительно нужно учитывать другие факторы, которые будут способствовать превосходному вкусу напитка.

Секреты приготовления идеального кофе

Кофе в турке не всегда идеальный. Многое зависит от выбора джезвы, сорта кофе. Знают бариста и другие секреты, способствующие достижения идеальной гармонии вкусовых качеств напитка. Несложно узнать о них и всем остальным. Мы раскрываем секреты приготовления идеального кофе в турке:

  1. Молоть кофейные зерна лучше непосредственно перед приготовлением небольшими порциями. Аромат сразу после помола очень яркий, что способствует полному раскрытию вкуса.
  2. Вода должна быть чистой, фильтрованной без примесей хлора. Иначе невозможно будет разобрать вкус.
  3. Степень обжарки зерен влияет на вкусовые качества — чем она сильнее, тем больше ощущается горечь. Светлая обжарка добавит нежную кислинку.
  4. Кофе не должно кипеть, это пагубно сказывается на вкусовых ощущениях. Во время приготовления важно внимательно следить за процессом закипания, чтобы снять с огня, как только на поверхности появятся бугорки пенки.

Используя эти советы можно смело экспериментировать с сортами зерен, количеством, а также с температурой воды. Подобные действия помогут найти неповторимый рецепт, который позволит получить ни с чем несравнимый, уникальный вкус бодрящего напитка.

Правда, эксперименты могут отнимать много времени, что не всегда удобно для человека. Но не обязательно придумывать оригинальный рецепт каждый день. Для быстрого завтрака в будние выручит аренда кофемашин в Москве, а на выходных можно посвятить время увлекательному творческому процессу — приготовление кофе в джезве.

аренда кофемашин в Москве

Обратная связь