Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Как готовить капучино и раф

Как готовить капучино и раф

Занятые люди любят кофе, поскольку он дарует массу энергии, вдохновляет строить планы, помогает организовать собственный день. Часто этот завоевавший популярность напиток становится дополнительным зарядом, если предстоит еще немного поработать. Если вы не любите горчинку, свойственную эспрессо, скорее всего, вам по душе придется капучино со сладким вкусом.

Как правильно приготовить капучино

Капучино — это тот же напиток эспрессо, смягченный пеной молока, которая также служит защитой от быстрого охлаждения. Густая пена способна удержать ложку сахара. Для получения упругости используют охлажденное до 4 градусов цельное и натуральное молоко, в состав которого входит не менее 3% белка. Если вы пользуетесь такой услугой, как кофемашина в аренду бесплатно при покупке кофе, то сможете пользоваться профессиональным устройством, оснащенным встроенным капучинатором.

Для получения идеального капучино обязательно необходимо устройство — капучинатор, создающий густую, нежную пену. Самая популярная насадка называется паранелло. С ее помощью пена взбивается за секунды, благодаря небольшому добавлению воздуха в струю пара. Домашние модели не имеют специальной насадки.

Готовим каппучино на офисной кофемашине

Раф: правила приготовления

Российские кафе, кофейни и прочие заведения уже больше двух десятилетий предлагают гостям особый coffee — раф. Впервые коктейль приготовлен в Москве для посетителя кофейни, который не употреблял кофейные напитки. Имя постоянного посетителя со сложным вкусовым предпочтением — Рафаэль Тимербаев. Он не поддавался на уговоры бариста попробовать всевозможные кофейные варианты, поскольку Рафаэль не находил напиток по вкусу. Единственный рецепт, который он одобрил, заключался в дополнении кофе ванильным сахаром и нежирными сливками. Напиток «как у Рафа» распробовали вначале его знакомые, затем и другие посетители. Так, напитку было присвоено название — «раф».

Рецепт классического рафа

Классический раф состоит из:

  • 80 мл  эспрессо+4 ч.л.;
  • ванильного сахара;
  • 300 мл 11% сливок;
  • 3 г молотой корицы.

но возможны любые добавки, включая цитрусы, лаванду. Варите двойную порцию эспрессо из любимого кофе, добавляйте сахарок и вливайте сливки.

Взбивают смесь до стойкой пены и однородности, переливают в предварительно нагретую чашечку и подают в стеклянном бокале или чашке, украшая латте-артом. Сливки до капучинатора нужно подогреть. Раф — это тонкий аромат кофе, напиток ценят за воздушность и сливочно-молочный вкус, напоминающий мороженое крем-брюле. Новых красок ему придадут сиропы, шоколад, коньяк, приправы. Кофе можно варить в кофемашине, а сливки удобно взбивать капучинатором. Сегодня удобно покупать кофе и пользоваться кофемашиной, взятой в бесплатную аренду.

Обратная связь