Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Как глобальное потепление может влиять на вкус кофе?

По мнению ученых, по мере повышения температуры в мире будет меняться многое:

  • становиться меньше кофе с хорошим ароматом,
  • вкус зерен будет менее выраженным.

Уже сейчас намечена тенденция, что плохих сортов становится больше, чем хороших.

Для подробного изучения влияния климата на районы, ученые создали компьютерное моделирование. Благодаря этому им удалось изучить влияние глобального потепления на районы, где занимаются выращиванием кофе. Среди них большое внимание отводилось Эфиопии.

Было отмечено, что при росте температуры кофейное дерево будет рано созревать, а минимальное количество осадков не позволит зернам вобрать восхитительный вкус и аромат. Чтобы выпить чашечку ароматного кофе, придется заплатить более высокую цену, так как качественных сортов станет меньше, что приведет к повышению их стоимости.

Уменьшение плантаций

Еще одна проблема глобального потепления – существенно уменьшиться количество пригодных для выращивания зерен земель. Это тоже скажется на цене напитка, ведь при снижении производства растет цена.

Уже к концу 21 века может наблюдаться сокращение поставок качественного продукта в среднем на 50%. Но пока предлагаем вам наслаждаться качественным американо или эспрессо, пока глобальное потепление не изменило кардинально ситуацию.

Для того чтобы пить хороший напиток можно взять кофе в аренду. При закупке определенного количества зерна предприятия и кофейни получают возможность арендовать кофейную технику. При этом клиенты дополнительно получают ряд сопутствующих услуг:

  1. Сервисное обслуживание.
  2. Ремонт поломок.
  3. Замена техники при выходе из строя.
  4. Смена модели на более производительную.
  5. Установка кофеварки.
взять кофемашину с кофе в аренду

Получить кофемашину в офис можно совершенно бесплатно. Клиентам предлагают для этого выполнить простое условие – ежемесячно покупать качественное зерно для приготовления любимых напитков. В крупных компаниях и ресторанах это предложение воспринимается с радостью, так как сырье все равно придется закупать. А если при этом удается сэкономить на качественной технике, почему бы не воспользоваться предложением.

Обратная связь