Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Госстандарт Беларуси запретил продавать кофе «3 в 1»

В список запрещенных товаров вошли несколько типов растворимого напитка, ранее довольно популярного у потребителей:

  1. «Классика» от Jacobs.
  2. «Мягкий» от Jacobs.
  3. «Крепкий» от «Жокей».
  4. «Классика» от «Жокей».
  5. «Сладость» от «Жокей».

Ранее все перечисленные продукты были в свободной продаже и активно приобретались. У этих товаров есть сотни поклонников, которых удивило новое решение.

Проблема возникала в связи с тем, что Госстандарт обнаружил в составе запрещенные подсластители. К ним относят так называемые заменители сахара – аспартам, цикламат натрия и ацесульфам калия. Это синтетические продукты, которые используют для уменьшения калорийности продуктов. Но информации о невысоком содержании калорий на упаковках товаров нет.

Интересно, что продукты с добавлением аспартама и цикламата натрия можно найти на кассах магазинов. Их добавляют в жевательные резинки, газированную воду, йогурты и витамины. Эти средства в свободной продаже есть в аптеках, где они продаются как товары здорового питания.

Почему запрет коснулся именно растворимого кофе в то время, как остальная продукция осталась на полках – не известно.

Чем заменить напитки?

Ситуация с запретом неприятная, но ничего страшного в этом нет. Растворимый кофе никогда не был в почете у настоящих кофеманов. Особенно, пакетики 3 в 1, где много калорий и непонятных добавок. Лучше отдавать предпочтение натуральному эспрессо и американо.

Чтобы приготовить качественный кофе из хорошего зерна, лучше использовать современную технику. В Москве последние годы пользуется спросом услуга кофемашина суперавтомат в аренду. Её выбирают для офисов, ресторанов и кафе. Технику можно купить, но куда лучше арендовать на время подходящую модель. Вместе с ней клиенты получают дополнительные услуги:

  • сервисное обслуживание;
  • ремонт;
  • мастер-класс по применению.
кофемашина суперавтомат в аренду

При серьезных поломках или желании обновить кофейный уголок машину можно заменить, подобрав более актуальную модель. Стоимость аренды невысокая. Можно получить технику бесплатно, при условии ежемесячной покупки партий зернового кофе. Большинство клиентов успешно используют возможность бесплатной эксплуатации и получают для приготовления эспрессо или американо отличное зерно от лучших мировых производителей.

Обратная связь