Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Coca-Cola заявляет о планах выйти на рынок кофе

Новые идеи и планы на будущее – это способ усиления позиций компании на рынке. В 2021 году после аналитики деятельность прошлого года компания сообщила о падении выручки. Цифры внушительные - 11,5%. Вместе с этим наблюдалось падение цен на акции корпорации. Правда, благодаря сокращению операционных затрат поток денег увеличился. Но тенденция все равно мало радовала руководство. Поэтому было принято решение ввести дополнительные меры.

Для восстановления уровня прибыли корпорация решает начать производство нестандартных для корпорации товаров. Ставку делают на популярный продукт современного мира – кофе. А также планируется начать выпускать алкогольные напитки. Когда именно могут появиться первые товары от Coca-Cola, пока не уточняется.

Но есть вероятность, что очень скоро любители ароматного напитка смогут попробовать новинку от корпорации. Насладиться вкусами кофе позволит аренда профессиональных кофемашин. Это очень удобная услуга с большим числом преимуществ:

  1. Сервисное обслуживание.
  2. Ремонт поломок.
  3. Замена техники новой или более производительной.
  4. Консультация по работе кофеварки.
аренда профессиональных кофемашин

С такими возможностями аренда последнее время становится более популярным решением для оборудования офисов, чем покупка.

Причины снижения выручки и прогнозы от Кока Кола

Негативные тенденции на рынке – не новость для компаний. Кока Кола объясняет такое сокращение доходов за счет локдаунов в разных странах мира. Отмечается, что примерно 50% выручки компания получала от сегмента «вне дома». И ситуация с пандемией серьезно пошатнула рынок.

Прогнозы на 2021 год корпорация имеет оптимистические. Предварительные расчеты дают такие данные:

  • органическая выручка вырастет на 7-9%;
  • прибыль на акцию вырастет на 8-12%;
  • денежный поток возрастет до 8,5 млрд. долларов.

Эксперты также считают эти цифры реальными. Должно положительно сказаться восстановление рынка в 2021 году, которое должно немного восстановить работу сегмента ресторанов и кафе. А также специалисты оценивают хорошие перспективы у компании при выходе на рынок слабоалкогольных напитков. Имя и репутация бренда должно сыграть положительную роль и при выведении кофе, спрос на который повсеместно растет.

Coca-Cola имеет все шансы в новом году вернуть показатели доковидного мира. Пока нет данных о шансах повысить стоимость акций, но год только начался и как будут развиваться события доподлинно не известно.

Обратная связь