Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

“Черная бессонница”: каков на вкус самый крепкий кофе в мире?

Необычный сорт кофейных зерен был привезен Александром Закеном, будущим основателем бренда “Черная бессонница”, из Южной Африки в 2016 году.

Изначально кофе продавался исключительно в виде бобов, для помола которых требовалась кофемашина полного цикла. Однако со временем Закен стал выпускать “Черную бессонницу” и в молотом виде, пригодном для обычных кофеварок.

Сам предприниматель к этой идее относится скептически и считает, что напиток из молотых на производстве зерен сильно проигрывает кофе из свежемолотых бобов.

Впрочем, это не помешало “Бессоннице” гордо прошествовать по всему миру и оказаться, наконец, в Москве. Всего в год по всему миру продается около 50 млн тонн самого крепкого кофе на планете.

Одна чашка вместо пяти

Каждая чашка “Черной бессонница” содержит около 1105 мг кофеина — количество бодрящих веществ зависит от типа кофеварки и способа приготовления. Это значит, что одна чашка напитка может успешно заменить 5 чашек классического эспрессо.

“Black Insomnia — это выбор тех, кому «очень быстро нужно много энергии, силы, сосредоточенности и выносливости”, - говорит Александр Закен, владелец бренда.

Кофе продается в одноименном интернет-магазине, на “Амазон”, а также в фирменном магазине в Вене, где для помола можно воспользоваться услугами аренды кофемашины бесплатно.

аренды кофемашины бесплатно

Обратная связь