Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 09:00 до 18:00 по будням
0

Австралиец Энтони Дуглас выиграл Чемпионат мира среди бариста

Бесплатная услуга известных кофе-центров дала толчок развитию индустрии, спрос на профессиональных бариста повысился и число желающих поучаствовать в чемпионате возросло многократно. Главным призёром 2022 года стал австралийский специалист по работе с кофемашинами Энтони Дуглас.

Результаты и призёры

Победители были объявлены после финальных выступлений перед восторженной толпой в тысячу людей, собравшейся в Мельбурне. Одновременно на той же площадке проводился ежегодный Мельбурнский международный фестиваль кофе (MICE).

Представители Соединенных Штатов - чемпион США по бариста Морган Экрот из Morgan Drinks Coffee и Элика Лифти из Onyx Coffee Lab — заняли второе место, опередив десятки других национальных чемпионов со всего мира.

Специалисты соревновались в скорости приготовления эспрессо, латте, капучино. Предлагали судьям попробовать собственные рецепты бодрящего напитка, любимого посетителями кофешопов по всему миру. Но главной проверкой было создание на 100% традиционного по вкусу, плотности и аромату эспрессо.

Кроме повелителей профессиональных кофемашин были определены чемпионы среди бариста, специализирующихся на классическом заваривании кофе в турках. Победительницей в этой номинации стала Ши Юань Хсу из Тайваня. Призёры Чемпионата мира среди бариста 2022 по местам:

  1. Австралиец Энтони Дуглас;
  2. Гражданин США Морган Экрот;
  3. Британка Клэр Уоллес.
Аренда кофемашин для кафе

Оборудование для проведения чемпионата было предоставлено спонсорами на бесплатной основе. Это неудивительно, ведь аренда кофемашин для кафе - эффективная услуга, помогающая продвигать бренд на высококонкурентном рынке индустрии кофеаппаратов.

Обратная связь