Аренда кофемашин и заказ кофе: +7 (495) 278-18-06 Режим работы:
с 10:00 до 19:00 по будням
0

Авария в Суэцком канале: кофе не доедет до Европы

Авария в Суэцком канале по прогнозам аналитиков повлияет на рынок растворимого кофе. Со стороны контейнеровоза стоят суда с робустой, что есть риск дефицита этого сорта зерен на мировых рынках.

Большинство производителей Азии и Восточной Африки импортируют зерна в Европейские страны, проходят через Суэцкий канал. Путь не используют два производителя:

  • Бразилия;
  • Кот-д'Ивуар.

И это ничтожно мало при растущем спросе. Сорт используют многие крупные производители кофейных напитков, в том числе и компания Nescafe.

По подсчетам экспертов каждый день простоя судов в канале стоит мировой торговле около 400 миллионов долларов дохода. Несколько дней задержки принесли огромный урон отрасли. При условии, что контейнеровоз уберут, ситуация не радостная, последствия будут не самыми приятными для производителей, повлечет финансовые потери.

Кофе в офис: будет ли дороже?

В Суэцком канале заблокировано более 290 судов с разными товарами. Специалисты осторожно говорят о том, что решить проблему можно не менее чем за неделю. Не так уж просто сдвинуть с места 400-метровый контейнеровоз.

Мы не можем повлиять ситуацию, нам нужно смириться с ней. Моментально запасы кофе не исчезнут в магазинах, у нас немало времени, чтобы насладиться чашечкой потрясающего напитка.

Поможет в этом производительная кофемашина офисная. Кстати, арендовать можно совершенно бесплатно, если заказывать ежемесячно несколько килограмм вкусного зернового кофе. Отличная идея экономии, даже если сырье после ситуации в Суэцком канале поднимется в цене. Арендаторы кофеварок все равно останутся в выигрыше. Ведь вместе с техникой они получают:

  1. Сервисное обслуживание.
  2. Мастер-класс по эксплуатации.
  3. Замена комплектующих при выходе их из строя.
  4. Своевременный ремонт или замена техники.
кофемашина офисная

Кофемашину можно поменять, если не подходит производительность или модель кажется устаревшей. Попробуйте провернуть схему с кофеварками, купленными в магазинах. Наверняка у вас ничего не получится! Аренда открывает новые возможности и способствует существенной экономии на крупных приобретениях.

Обратная связь